※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

子供がお風呂で毎回ギャン泣きする原因は夕方のグズグズやお風呂の時間帯にあるかもしれません。他の時間帯やリラックスできる環境で試してみると良いかもしれません。

子供がお風呂で毎回ギャン泣きします。。。

21:00〜22:00くらいに入れていますが、夕方からグズグズで寝かせても30分もないくらいで起き、大好きなおしゃぶりをしてもだめです。

旦那が帰ってきてからの時間で入れているので、この時間になってしまってます。

何かいい方法や、解決策、我が家ではこうしてる!などありますでしょうか?

コメント

ままりん

機嫌の良い昼間や夕方早めの時間に、ふうかさんと一緒に入ってしまうのはどうでしょうか?

ご主人が居ないと難しいですか?

はるまま

お風呂早めにした方がいいと思いますよ!
お風呂→授乳→入眠の流れにするのもいいと思います。

もしくは夜のグズグズの時にいれるより夕方やお昼にいれてもいいと思いますよ😊

みおか

お風呂の時間を早めにしたほうがいいと思います✨
私はその月齢の時は子供の機嫌がいい時に入れてました!

ママリ

お風呂のどのタイミングで泣きますか?
裸が嫌とかシャワーが嫌とか湯船が嫌等

私は上の子のその頃は機嫌のいい午前中にキッチンにベビーバスを設置して沐浴にしていました。
赤ちゃんの事だけすればいいので一緒にお風呂に入るよりも楽でした。

ぺこちゃん

日中の機嫌がいい時に入れてみてはどうですか??
そろそろリズムもつけないといけない時期で、その時間のお風呂は遅いと思うので😣😣

• すず

すず

コメント、ありがとうございます!ぺこちゃんさんは、何時ごろ入れてますか?

• 11月18日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

うちは17時くらいに入れてます😊

• 11月18日
  • すず

すず

ありがとうございます!やってみます^ ^

• 11月18日