※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるもいママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めての散髪について、いつ頃するか、自分で切るか、専門家に頼むか迷っています。

赤ちゃんの散髪について

現在6ヶ月を過ぎ、だいぶ髪の毛が伸びてきました!
赤ちゃんの髪の毛って、柔らかくて触り心地良いですよね。切るのがもったいないのですが…

人それぞれなのでしょうが、うちの子は前髪の真ん中だけがもともと長く😅(M字型な感じです笑)
おろすと眉毛にかかりそうなくらいまで伸びています。
癖っ毛なので今は横に流していますが、そろそろ切ってあげたいと思い…

みなさんは最初の散髪、いつ頃でしたか?
またご自身で切られましたか?筆にするっていうのも聞きますか、どうなのでしょうか⁉️

コメント

meg

ウチも同じくM字です🤣
全体的に伸びてるわけじゃなくて、えりあしと前髪の真ん中だけめっちゃ伸びてます💦
旦那が筆にしたいからまだまだ切らないで!って言うんですが、えりあしの髪が背中にクリーム塗るのにジャマで😅
切りたいんですが許可されません😂

• はるもいママ🔰

はるもいママ🔰

コメントありがとうございます💓
    お揃いですね〜♪うちの子は、サイドの髪と前髪の真ん中が長くてはねちゃってます💦
    たしかに背中にクリーム塗る時はジャマそう(笑)でもえりあし長いのもかわいいですね😍
    ウチは旦那が早く切りたがってて、私が保留にしてました🤣

• 11月18日
  • meg

meg

はねちゃってるんですね💦
    子どもの髪切るの難しそうですよね😅
    かわいくカットできますように❣️😊

• 11月18日
🍀さち&まり🍀

私は自分でカットしました😐
仕上げは旦那にしてもらいました♡
うちは髪の毛の量が少なかったので筆にはしませんでした〜(*^^*)

• はるもいママ🔰

はるもいママ🔰

ご自身でカットされたんですねー!仕上げが旦那さんなんて、ステキです✨私は上手く切れる自信が…💦笑
    筆にするのは量が必要なんですね…!うちも薄毛なので難しそうです🤔

• 11月18日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

うちの旦那は、すきバサミでしてました!ガツンとカットして失敗するのが嫌だったのかもですが😂両サイドは婦人用のカミソリでしてました💦

• 11月18日
  • はるもいママ🔰

はるもいママ🔰

なるほどー!!自分の髪なら良いんですが、子供の髪は……写真たくさん撮るので、失敗するのが嫌な気持ちわかります(笑)
    婦人用のカミソリいいですね💡すこーしずつやってみます♪

• 11月18日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

グッドアンサーありがとうございます♡
    一日で仕上げようと思わないで、ゆっくり時間をかけてされてください😊
    寝返りしちゃうと大変危険なので熟睡してる時がしやすいですよ♪

• 11月18日
ありす

私は筆にしても使うわけじゃないし、記念…いらないなと思って普通に気になった時に切ってました😂
うちの子は薄毛だったので、一歳過ぎが初カットでしたね😊

• はるもいママ🔰

はるもいママ🔰

そうですよねー!記念に…と思いながら、いらないでしょと旦那に一蹴りされました🤣笑
    ウチの子も薄毛なのですが、全体的に長さがバラバラなんですよね😭ちゃんと生えるとわかりつつ、心配してます…!

• 11月18日
とみー

うちは薄毛ちゃんだったので初めての散髪は1歳すぎだったと思います。
2歳半の今でも旦那と協力して切ってますよ〜
筆にはしてません😅

• はるもいママ🔰

はるもいママ🔰

うちの子も薄毛なので、もう少し赤ちゃんの髪の毛を楽しみたい〜と、切るのを躊躇ってました(笑)
    初めての散髪、1歳すぎくらいだとちゃんとお座りしてくれそうですね!😆上手く切れるかちょっと不安です😅笑

• 11月18日
にゃー

うちはもみあげが伸びてて、たしか半年くらいのときに気になって、寝てるときにチョキっとやりました☺️
筆も考えましたが…使い道ないし、大人になってもらっても、ただの親のエゴかな?って思うのでやりませんでした。

• はるもいママ🔰

はるもいママ🔰

半年くらいで切るとなると、やっぱり寝てる時がやりやすいですかね!😊起きてると常に動いてるし……🤣
    そうなんですよね、使い道はないんですよね…!思い出の品になるってくらいですね(笑)

• 11月18日
ままり

うちも前髪はベジータ王子です笑
でもまだ薄いので当分は切らないです😲皆様意外と筆にされないんですね!私は残したくて、筆にしようかと思ってます(。・ω・。)