育児給付金の延長について教えてください。第一希望の幼稚園に落ちた場合、第二希望にも応募可能か。預かり保育利用時の延長についても知りたいです。
育児給付金の延長について。よくわからないので教えてください。
育児給付金とは、第一希望の幼稚園に落ちた場合に延長できるのでしょうか。第二希望の幼稚園とかにももうしこみをして、そこも落ちたらでしょうか?第一希望だけでいいのかがよくわかりません。
それと、第一希望の幼稚園に落ちた場合、そこの幼稚園は1日〇円という感じで預かり保育をしてくれるのですが、預かり保育を利用するとしたら、延長は認められないのでしょうか?
分かる方教えてください(;_;)
- はじめてのママリ🔰

ぽよ
幼稚園はわからないです💦
通常育児休業給付金は2歳までしかもらえません。
なので育児休業給付金もらう人=保育園だと思うのですが、、、
認可の保育園落ちると、「不承諾通知」と言った保育園落選しました!という書類がもらえます。役所からの発行です。
これを出せば育休延長ができます。

Καnα♥︎
保育園の間違いですかね…?
幼稚園に入れるタイミングでは既に育休手当は切れてるかと思います。
第二希望まで申請してるのであれば、第二希望でも保育園に受かれば延長は出来ないです。申請は各保育園に出すのではなく、自治体に一つの申請書を出す感じなので。どこにも入れなかった時に不承諾通知(保留通知)が自治体から発行されるので、それを提出して育休手当の延長が出来ます!
一時預かりの利用は問題ないと思いますよ。

ママリ
2歳の誕生日(誕生日前日?)までしか育児休業給付金はもらえないので幼稚園は対象外じゃないですかね!?🤔
ちなみに保育園だとしても認可外は対象外です😫
保育園の場合ですが、第二希望までだしたなら第二希望の保育園も落ちたら通知が来て延長決定です!
第1希望しか出してなければ第1希望が落ちたら延長になると思います!
コメント