のん
1人目臨月で高血圧になり入院で帝王切開になりました。子どもはNICU、自分もICUでした。
今回の妊娠は前回のことがありハイリスクなので、普通よりも検診頻度が高くなってますし、20週過ぎてからは自宅での血圧測定も指示されています。
私はもともと大学病院での出産予定でしたので、個人病院が受け入れてくれるかは分かりませんが、前回高血圧になっているならそれなりに注意が必要だとは思います。

lilymom(23)
妊娠高血圧症候群なるまでは個人産院に行ってたんですけどその後総合病院に入院して出産でした😖💭
出産後通ってた産院の先生が会いに来てくれて、
「2人目の時は戻っておいで。何かあれば転院すればいいから。妊娠出産じゃなくても頼っていいからね」
と言ってくださったので、個人産院でも大丈夫なのかなー!と思います👶🏻♥️
やっぱりあの豪華なご飯とか憧れますし🤤🤤
まだまだ2人目は考えてないですけど、私は次も転院になると辛いので総合病院に最初から通うつもりです、笑
あと、出費も少ないですし🙈

mo
まとめてお返事で申し訳ありません。
血圧が上がっただけで尿蛋白などはなかったのですが、38週で産みました💦でもあの時の入院生活を思い出すと産後も数ヶ月下がらなかったし…やはり色々なリスクや赤ちゃんのことを考えると最初から総合病院の方が安心ですね。
どこかで私も個人病院での出産、食事などに良いな〜と思っている部分があって…😭
でも、無事に産むことの方が大事ですね🙇♀️

lilymom(23)
グッドアンサーありがとうございます😭♥️
私も3週間入院したのでめちゃくちゃ分かります😣
自分のことより子供のことですよね👶🏻♥️
応援してます!!
-
mo
こちらこそありがとうございます🙇♀️
私も3週間入院しました‼️何回も泣きました…😭💦
子供のためにも頑張ります。- 11月19日
-
lilymom(23)
めちゃくちゃ分かります😭💭
2人目だと上の子が心配になるので簡単に入院出来ませんもんね😖
応援してます!頑張ってくださいね👶🏻♥️- 11月21日
コメント