※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

今度、新居に引っ越し予定なんですが、全部お願いした場合の業者の値段…

今度、新居に引っ越し予定なんですが、全部お願いした場合の業者の値段を教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

物の量や、移動距離によりますよ!
私は1人暮らしのとき何回か引っ越してますが、家電付きクローゼット付きアパートばかり住んでたので家電がほぼ無し、ベッドも無し、タンスも無しで、4〜5万でした。
家族多ければ荷物も増えるし家電やベッドなどあると更に高くなると思います!
どこの業者も事前に見積もりとか出してくれるので見積もりしてもらうのが一番だと思います!

若菜のふりかけ

業者に頼む時の金額は
引越し元→引越し先
家具などの量(業者の車の大きさや人数に関わる)
引越し元の階数
引越し先の階数

など関わってくるので幾らとは言えないですが、
シングル(私と娘)だった時に全て業者に頼み
同区→同区、1階→4階(階段無し)で5万位でした。
引越し業者に一括見積もり出来るサイトがあったので何社か合い見積もり取り決めましたよ🙆

はじめてのママリ🔰

相場はネットで出ていると思いますが、皆さんの言う通り何社かに見積を出して貰うのが良いです。
距離が15キロ以内だったり、時期、平日引越し、午後から積込開始など、色々な条件で減額できるかもしれません。
ちなみに、わたしは家族3人で平日午前から積込開始、段ボール50箱、家具家電、布団(ベッド無し)、自転車なしで隣県への引越し(車で高速あり、1.5h)で90000円でした。
14万円から値切りました。

姉妹のまま

今度隣の県に引っ越します
うちは荷物は自分で詰め、かつエアコンの移動はなしですが….
ピアノの移動(クレーンなし)、洗濯機の設置込みで平日で15万でした…

2月末に引っ越したときは、隣の県で30万弱でした😭
そのときはピアノやエアコンの移動なし、洗濯機の設置もなし、かつ荷物は自分で詰めました….
土日です!

どちらも3人家族、値引きしてもらった金額です…

はじめてのママリ🔰

違っていたらごめんなさい。
梱包、荷解きまでということですか?

繁忙期、距離300km、3LDKで80万くらいです。
法人価格です。