14週の妊婦ですが、お腹が痛むことは普通ですか?経験者の方、教えてください。
今14週なんですが
お腹が痛むことが多々あるのは
当たり前の事なんでしょうか??
同じ経験ある方よろしくお願い致します🙇♀️
お腹がジンジン痛む感覚です🥺
- みん(3歳6ヶ月)
コメント
*ty*
どの辺りが痛みますか?
今14週なんですが
お腹が痛むことが多々あるのは
当たり前の事なんでしょうか??
同じ経験ある方よろしくお願い致します🙇♀️
お腹がジンジン痛む感覚です🥺
*ty*
どの辺りが痛みますか?
「妊娠14週目」に関する質問
妊娠14週ですが、あまり体調に変化がなく赤ちゃんがちゃんと育っているのか心配です… 初めての妊娠の時に、15週で死産しています。 (12週くらいから成長してなかったようです…) 不育症の検査は勧められなかったのでし…
妊娠14週です。 普段体調が悪い時もありますが、体調も良かったため出かけました。 イオンでたくさん歩き、レジに並んでる時に貧血?で気持ち悪くなりました。 やはりこの時期は休みの日でも家でゆっくりしておくのが一番…
妊娠14週の妊婦です。 朝から頭痛と倦怠感、関節痛がひどくて、熱は37.5と低いのですが ダルくて動けません。 ワンオペで3人の男の子育児中で 少しでも軽くなりたいのですが… お家に2年前の出産時に処方してもらっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みん
子宮と尿の間らへんです🥺
*ty*
だとすると、お腹が張ってる可能性があるかと😫
私は経産婦だし、元々お腹が張りやすいタイプなので、妊娠判明後すぐからお腹張ってました💦
初産婦さんだと張る感覚がわかりづらいと思いますが、痛いときに仰向けで寝転んで、痛い箇所を触ってみてください。
あきらかに周りと硬さが違えば、張ってるので、そういうときは横になって、ゆっくり息を吐いて、落ち着くのを待つとおさまります。
あまりに頻度が多いようであれば、なるべくゆっくり過ごされた方がいいと思います💦
みん
大人しく安静にします🙇♀️
張ってるか触っても私には
分かりませんでした🥺
でも、横になって安静にしてると落ち着いたり痛むことも
ありますがだいぶ楽に
なりました。
コメントありがとうございます🤗