※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のまま
雑談・つぶやき

今ニュースみてるけど、神奈川県方式っていう外食する時の方法?みたいな…

今ニュースみてるけど、神奈川県方式っていう外食する時の方法?みたいなやつってみんなしてないの?!

新しいマスクって持ち歩いてないの?!

外食する時必ず小さいビニール袋につけてたマスクポイってして、新しいマスクあごにつけて無言でぶわーーーって食べてさっさと帰ってる(笑)

家族としか外食しないけど…みんなやってると思ってた。

コメント

のほほーん

わたしは新しいマスクは持ち歩いてないです。笑
使い捨てじゃなく布マスクなので。笑

• 5人のまま

5人のまま

コメントありがとうございます!

うちの子も使い捨てマスクではない時もあるのですが、必ずカバンに使い捨てマスク5枚入れています!

1度外したらジップロックにすぐしまってます!学校と保育園でもそういう風にしているみたいで子供たちが外出時もそうやってたのでみんなそうしてるのかと思ってました!

• 11月18日
なちゃ

布マスク使ってますが
布マスクの替えと
不織布のマスクの予備数枚、
使用済みを入れる
小さなジップロック
持ち歩いてますー。

そもそも外食をほぼしなくなって
しまいましたし行っても個室で
家族とだけなので食べる時は
外しちゃってますが(^^;;
(妊娠後期になって急にマスクが
息苦しく感じてしまって尚更…)

ホント全然何も考えてないんだな
って人見るとモヤッとして
しまいますね(^◇^;)
あと外し方?がっつり外側の
口部分触って取ってたりすると
意味ない!と
思っちゃいますw

• 5人のまま

5人のまま

コメントありがとうございます!

私も使い捨てマスクは持ち歩いてる小さいゴミ袋にいれて、使い捨てじゃないものを使ってる子は個々のカバンに入ってるジップロックに入れさせてます。

学校や園でマスクの外し方から全て指導してくれてるのでしっかりゴムの部分持って外してる我が子達みてると学校や園に感謝です。

そして必ずマスクを外したらアルコール消毒するのが日課になってる我が子達です!

私も外食全くしなくなりました!
    2月の後半からコロナ鬱発症してて学校も3月から休みになったのでそこから7月まで1歩も外でなかったです(笑)

8月頃からやっと買い物に外に出れるようになり、先月数ヶ月ぶりに外食しました!!

壁からテーブルから全てアルコール消毒してしまいましたが(笑)

ドリンクバーとかある所みんなマスク外して取りに行ってるのを見かけました。

なのに我が子達みんなドリンクバーの近くのお水取りに行く時しっかりとマスクして行ったのを見て「子供はしっかり出来るのに、大人はできないんだなぁ…」と思いました。

• 11月18日