健康診断前にフライング検査するか迷っています。バリウム検査やレントゲンは妊娠中は避けたいですが、排卵日と健康診断日が微妙なのでフライングしようか悩んでいます。
みなさんならフライングしますか??
健康診断が近々あり、念のためにフライング検査するか迷っています。
病院でみてもらい排卵日は明日19日予定。
健康診断は高温期12日目の12/1です。
家にはドゥーテストをストックしてます。
年齢的なものでバリウム検査もありますが、そこは医師から妊娠できてたら被爆量も多いからやめておいてねと言われています。
肺のレントゲンに関してはお腹にエプロンしてもらえばいいよと言われましたが、妊娠してたら受けたくないなと思ってます😵
ここ何周期かは排卵日当日しかタイミング取れず撃沈してましたが、今回は昨日取れたのと通水検査2周期目なので勝手に期待してます(笑)
微妙な日数ですがフライングしますか??
- ゆー(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしものことがあると心配なのでフライングしてもいいかもって思います😊💡
わたしも健康診断と受診があってフライングしてレントゲンは控えました😊
ゆー
回答ありがとうございます。
フライングしたときは妊娠してましたか??
毎回真っ白陰性を見ているのと、陰性だったらバリウムやらなきゃかなと腹をくくるのが嫌で迷っていました😣
初バリウムなので💦
退会ユーザー
妊娠してました😊✨
わたしも真っ白が数回あったので、まあないと思うけど念の為ね…なんて気持ちでやったらうっすら線が出てくれていました🌟
生理痛みたいな痛みがあったので、もし陰性だったら薬飲もうと思ってその日に検査薬試しました!生理予定日5日くらい前だったような気がします💡
ゆー
妊娠反応出ていたんですね❗
そうなるとやって正解ってなりますね☺️
排卵日確実の生理予定日5日くらい前ですか??
退会ユーザー
そうですね✨
でも本当にうっすらだったので逆に不安でした💦
ごめんなさい、排卵日は確実ではないのですが、毎月ほぼ同じ日にきていたのと基礎体温高温期10日目くらいだったので予想していました💦