※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが朝までぐっすり寝てくれず、2時間ごとに泣いて起きる。長男の時は新生児からよく寝ていたので、疲れています。

生後6ヶ月なんですが、朝までぐっすり寝てくれたことがありません。2時間とかですぐ泣いて起きます。長男のときは新生児からぐっすりだったので、疲れました😭

コメント

ひよこまま🐣

うちも6ヶ月の息子がいますが朝まで寝てくれたことは今まで一度もありません😢インスタなど見ているとまとめて寝てくれる子が多く少し羨ましく思ってしまいます…きっと赤ちゃん一人一人の個性なんですよね😭😭😭

toma

うちもまとめて寝かせてくれた試しがありません…
日中どうしようもなく眠くなったら一緒にベビーサークルに入って安全を確保してから仮眠させてもらってます。
月齢が上がるにつれて、寝てると怒られますが😂😂

ぽにょ

おはようございます!
うちのチビもまだ朝まで起きずに寝たことはありません😭
完母だと起きやすいと聞いたのでしょうがない、、と割り切っております!
あとはきっと赤ちゃんによって違うんでしょうね(´;ω;`)
保健師さんも赤ちゃんが動き回るまでは夜起きる子が多いと言ってました( ・ั﹏・ั)

上の子が珍しかっただけで、それが普通だと思いますよ!まだ6ヶ月ですから😅

えるさちゃん🍊

赤ちゃんによりますよね😂
うちは娘がずっと2-3時間おきの授乳で本当にしんどかったですが息子は5時間寝てくれるので助かります💦
上の子がお昼寝したタイミングでねれるといいですね😅

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
寝ない赤ちゃんだとしんどいですよね。
うちも初めて朝まで続けて寝たのは1歳3ヶ月頃でした💦
新生児期もまったく寝ずに泣き続ける子だったので、寝てくれる赤ちゃんが羨まし過ぎました😭