※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子どもが喘息で苦しそう。入院はしないが保育園も無理。仕事復帰したばかりで困惑。仕事と子育ての葛藤。

子どもが喘息持ちで、何度と入院しています。
昨日の夜中ヒューヒュー言っていて、苦しそうで持っている
吸入で落ち着いついて、大丈夫そうで昼間は元気です!
医者にも行きましたが、点滴だけうって帰ってきました。

でも今日の夜中またヒューヒューしていて、落ち着いて寝たのは朝方😓入院するほどでもないんですけど、保育園も行けそうにない。私が切迫で復帰したばっかりなのにまた休み。
子どもがかわいそうなのに、仕事のこと考えてる自分が嫌です😫

コメント

®️

喘息持ち妊婦です。
小さい頃、ちぃさんのお子さんのような状態を繰り返している時がありました。
母が必死に私の面倒も見て、心配もしつつ、職場への気遣いも忘れないところをずっとそばで見てきました。
もちろん母への申し訳なさもたくさん感じてきましたが、そういう母の姿を見て、自分もこういうママになりたいなとずっと思ってきました(^^)
きっとちぃさんのお子さんも同じようにママが頑張って悩んでくれている姿をしっかりと見てくれてると思います◎

ちなみに抱き枕を抱えてうつ伏せになるのが私はとても楽でした!
早く良くなりますように…!

サ

夜中、出来るだけ窓のそばは避けて頭を高く、いけるなら抱っこで寝かせるとまだマシかもしれません!あとはある程度大きい子供だったら、ホットマスク、私も喘息のときは夜中から朝にかけて寝れませんでした!