コメント

はじめてのママリ🔰
私も去年死産経験があります
そのときは私は喪服で行きました。
棺には生まれた子供と旦那と3人で撮った写真と、
私と旦那でそれぞれ手紙を書いて鶴を折って入れました!
あとはその子のために買っていた服も着させ、スタイもつけてあげました。(大きいので折って入れてあげました)
火葬場のひとや産婦人科の先生方にたくさんアイデアをもらって、一番は親がその子のためにしてあげたいことをしてあげるのがいちばんだよと言われたのでバタバタしましたが準備しました。参考になれば幸いです!

奈々ゝ
お辛いですね😢
私も昨年21wで死産しました😢
18wだと性別も分かると思いますが
私は女の子だったので
上の娘の時のベビードレスを手縫いですが💦
小さく直してして着せてあげたのと
寂しくないようにお花を入れて
赤ちゃんへのお手紙を入れました😣
服装は退院してそのまま直行だったので
普通の洋服でした😣
-
玻夢
返信遅れてすいません。上の子は女の子で、次も経済的に女の子がいいなぁなんて思ってたりしたのですが男の子でした。男の子の物なんて何一つ用意してなくて、上の子の時の黄色い服を着せてあげました。あとは、手紙.花、折り紙で折った動物なんかをいれてあげました。
少し気持ちが落ち着きましたが、また不意に思い出しそうです。 火葬まで1日あったので喪服で行きました。返信ありがとうございました。- 11月24日

ままり
退院から火葬まで1日あったので、上の子とクッキーを作り、いれてあげました。
あと上の子がお手紙書いてくれました。
服装は、がっちりした喪服ではなかったです。黒系の服のワンピースでした。
お身体大事になさってくださいね。😢
-
玻夢
返事ありがとうございます。
こちらは上の子がまだ2歳になったばかりで、何がおきてるのか全くわからない様子でした。結局喪服で行きました。 少し気持ちにゆとりが出てきたので遅くなりましたがお気遣い頂きありがとうございました🙇- 11月24日
玻夢
結局、火葬まで1日余裕があったこともあり喪服で行きました。棺の中には折り紙で折った動物や✉️、花、スタイも入れてあげました。
去年経験されて、気持ちの整理はつきましたか?そんな最中の返信ありがとうございました。