※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmcem
サプリ・健康

お宮参りの時、完母の場合、お母さんの服装はどうされましたか❔前開きの…

お宮参りの時、完母の場合、お母さんの服装はどうされましたか❔
前開きのワンピはもってなくって…その為だけに買うのは勿体無い気がして…(´・_・`)
白シャツにカーディガン、スカートでも大丈夫でしょーか❔

コメント

なちゃんmama

完母で育てました!
私は、シンプルな黒系のワンピースに紺色のカーディガンを羽織って行きました。
派手な格好でなければとくに正装ではなくても大丈夫だと思います。
30分もせずに終わりましたし(^^)

母乳はお宮参り前にたっぷりあげてから行きました。
そんなに時間もかからなかったしずっとグッスリ眠っていたので問題なく帰ってきました。
外出先で授乳をしないのであればとくに前開きでなくても大丈夫だと思いますが…。

cosmic

先月お宮参りしてきました(*^^*)

わたしも前開きワンピがなくて、白ブラウスにスカートでしたが、少し肌寒かったのでコートを着たまま御祈祷を受けました💡

特に服装に決まりはないですし、「きちんとめ」程度で大丈夫だと思います*\(^o^)/*

わたしも完母で授乳間隔があかないため、両家の親より早く神社に行き、授乳して御祈祷に備えました(*^^*)

ひろのしん

私もお宮参りしましたよ〜
近くの神社なので、行く前にしっかり授乳し、ご祈願してもらい帰ってくるだけにしたので、特に服装は問わず大丈夫でした👍
こまちままさん服装は白シャツにカーディガン、スカートで大丈夫だと思いますよ✨
もしおっぱいあげなきゃならない時はワンピよりはとってもいいと思いますよ!

25歳ママ♡

私も気になってました。
私は、白シャツてゆうよりは
白いシフォンのトップスに
黒カーデ、スカートの予定です。
因みにシャツは、前開きですか?
わたし前開きの白いシャツは、
産後まだ着れそうになくて。(´・ω・`;)

kmcem

ありがとーございます♥️

スカートがリクルート用のしかなかったので普段でも着れそうなの買うことにします♥️