※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
子育て・グッズ

二重の赤ちゃんは、まぶたの脂肪量の違いによるものです。まぶたの脂肪が多いと二重になりやすいです。

産まれた時や新生児からずっと二重の赤ちゃんと成長していくうちに二重になる赤ちゃんって何が違うんですかね?

まぶたの脂肪が多いか少ないかの違いですか?

私自身、後者なんですが、未だにまぶたの脂肪がすごく多くてギュッと目を瞑ると盛り上がるくらいあります。笑

コメント

メメ

顔の肉のつき方ってそれぞれで違うから、やっぱり瞼の脂肪な気がします😃
うちの子が生まれてほんとに直ぐから二重ですけど、瞼の脂肪全然ないです。

• 2kids_mom

2kids_mom

コメントありがとうございます!
    やっぱりまぶたの脂肪の量なんですかね!
    生まれてすぐ二重だったんですね^^自分が脂肪多いので少ない子羨ましいです。笑 SNSでくっきり二重の子見るとすごいー!って思います^^
    我が家は私に似て2人ともまぶたの脂肪多めみたいです。笑

• 11月18日
  • メメ

メメ

見返したら生まれて数十分後の写真が既に二重でした笑。
    うちは夫が物凄くハッキリした二重なので、そちらに似たみたいです☺️
    でも半数以上が成長と共に…なイメージです😃

• 11月18日
  • 2kids_mom

2kids_mom

生まれたて浮腫んでるはずなのに数十分ですでに二重なんて!すごいですね^^可愛いんだろうな〜♡
    旦那さんの遺伝子素晴らしいですね!我が家は主人は一重で、下の子は主人に似たようです。笑
    私も数年前と比べると加齢とともに目元が多少痩せて(垂れて?)二重幅が広がりました。笑
    知り合いの赤ちゃんもくっきり二重なのですごいなーとほのぼのSNSを見ています。笑

• 11月18日