※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっち
お出かけ

ワーママですが、土日にリフレッシュ目的で一時保育を利用することに対…

ワーママですが、土日にリフレッシュ目的で一時保育を利用することに対してどのように思われますか?
買い物やカフェを一人で楽しみたいという気持ちがある一方、平日も保育園に預けているのに休日も預けるなんて可哀想…と思う気持ちもあります。主人は土日仕事で不在のため頼れません。

皆様のご意見や体験談を伺えますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

まぐ

良いと思います😊
それでリフレッシュして育児も楽しくできるなら、我慢するより健全ですし♬
毎週末の土日両方で週7日預ける感じになるなら、流石にありえないなと思いますが😌💦
土日どちらかで月1とかなら何も問題無いと思います🙆‍♀️

みー

うちは今保育園行っていますが週6は可哀想なので預けないです😂
どうしてもリフレッシュしたい時は自分の出勤を週4にして1日リフレッシュするかなー??くらいです…
親が週6出勤疲れるように子供だって多少ないし疲れるかなー??って言うのが私の個人的な考えです!

たまにならアリだと思います👍
リフレッシュしたくなりますよねー😫🍩

ルーパンママ

私なら平日に有給使ってリフレッシュします。
土日まで保育園は、ちょっと可哀想かな😅

minami

たまにだったら全然いいと思います!😊
でも実際自分がごっちさんの立場になったらすごく迷うと思います🌨
(うちははシフト制なので、、、)
平日5勤して土日ワンオペはさすがに疲れますよね😢