※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ファッション・コスメ

すごくどうでもいい話なんですけど、、先日美容室行ったんですよ。半年…

すごくどうでもいい話なんですけど、、先日美容室行ったんですよ。半年前ぐらいから通い始めて、担当さんの腕は相性いいんですけどいつもシャンプーしてくれる女の子が下手なんですよ。なんていうかなでるタイプのシャンプー?🤔下手というか私の好きな感じぢゃなくて。とりあえず力が弱くて先日行った時に今度こそシャンプー強めでお願いしますって言うぞ!と意気込んで行ったら、あろうことか今までしていなかったネイルをしてるではありませんか!笑
今までよりさらに弱い…弱すぎる…!
言えない…ネイルした事あるからわかるけど多分ネイルしてる指でわしゃわしゃ洗ったら頭皮が爪で引っ掛かれるかもしれないしそれでまた気を使わせるかもしれない…
結局言えませんでした。
美容室でシャンプーされるのが癒しなのでこのぐらいで美容室変えるかも悩んでます🤣

コメント

ありす

私もカットの腕も重要ですが、それ以上と言ってもいいくらい、シャンプー重要視してます🙆‍♀️
言えない感じなら美容院変えるのもありですね〜
私は一対一でやってくれるサロン行ってますが、男性の方が1人でやられてて、カットもシャンプーもその方がやってくれます🙆‍♀️

• あー

あー

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ、私もめっちゃ重要で何回か変えてます…
    ちょうど担当さんも産休入るみたいなので考えてみます😭!

• 11月18日

女の子のほうじゃなくて、担当さんに、
あくまで感想ですよ~って感じで、
ここのお店のシャンプーって優しめなんですね☺️私、強めが好きなんですけど、優しめのほうが髪にいいんですか?
みたいに、こう、物足りなさを伝えてみるとかどうですか…?🙄

• あー

あー

コメントありがとうございます♪先日行った時にシャンプーの女の子に、「カラーしたあととかあんまり強めに洗わない方がいい感じですか?」と聞くと「あっ、そういうわけではないです…」と言われたので、そうですか…ってなって言えなかったです…!言えばよかったです😭
    美容室迷子ですね🤧

• 11月18日
みぃ

わたしなら変えます笑
仕上がりはもちろん大事だけど、シャンプーしっかりされないのは困るので。

担当さんにこそっと言ってみたり。
これが無理なら変えちゃいます。

• あー

あー

コメントありがとうございます!担当さんも産休入るみたいなので他のところも試しに行ってみようと思います☺️☺️☺️!

• 11月18日