加害者が被害者の搬送先病院で待つべきで、後から自宅にいると連絡があったことに納得できない。6歳の娘が自転車事故で大けがをし、トラウマになる可能性がある。
普通事故起こした加害者側は、警察などから聴取受けた後被害者が搬送された病院までいきますよね?そして治療、検査が終わるまで待つべきですよね?
相手側は搬送先の病院知ってるにも関わらず、検査終わって会計待ちの時電話がかかってきて「今自宅にいます」って、、意味がわからない。今更謝罪されてもなにも響かないし絶対許さない。
娘は6歳の男の子が運転する自転車に轢かれました。真正面からです。頭を強く打ちました。もう一生のトラウマです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ひなの
病院勤務してましたが加害者が病院まで来るケースはほどなかったです。
娘さん頭を打ったんですね。
何も無ければいいのですが💦お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
私3回もらい事故しててそのうち1回は救急車で運ばれましたが加害者側は病院まで来ないですよ!というか来られても困るし居ても何も役に立たないので居なくていいです。なので、普通病院まで付いてくるべき!とは思わないです。
が!
質問者さんの場合は1歳のお子さんが6歳の男の子に轢かれて頭まで打ってしまったとのことなので、この場合、まともな親なら、心配して病院まで付いていかせてほしいとか、もしくは一旦帰ってお金おろしたり菓子折を用意したりしてから病院に駆けつけるのがまともな親の考えだと思います。そこで質問者さんが、いえいえ来なくて大丈夫ですよとなって、帰るならわかりますけどね。
家でのんびりしてられる神経がわからないです。もし障害とか後遺症残ったらどうするんだろう、、、
私なら、まずお金(お見舞い金として)や菓子折を用意して、また、急いで自分の子供に掛けている保険の証書など確認したりして、病院に駆けつけるかなと。状況によってはそのまま病院付いていくかもしれないし、状況によっては一旦帰って↑のことをして急いで向かうかもしれません。
とにかく、娘さんが無事回復されることを願います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにいてもいなくても状況は変わらないし役に立たないですが、誠意を見せるってそういうことじゃない?と思ってしまいました。
そうなんです。
今どこにいるんですか?
あ、自宅ですが、、って本当にキレそうになりました。母親もその場にいたのに謝りにもきませんでした。
直接謝罪したい。誠意を持って対応していきます。といっていましたがなにも響きません。怒りしかないです。
あとは保険会社がなんとかしてくれるだろうという話の進め方にもイライラしました。
娘はまだ1歳でこの事故のことは理解できていないと思いますし、公園内で起きた事故ですがそこの公園や自転車とすれ違っても怖がりはしないと思います。
しかし目の前で娘がひかれた瞬間を見せられた私はこれからどうしていけばいいんでしょうか。公園や外なんてしばらく歩かせることなんてできないですし、自転車が本当に怖いです。事故の瞬間、娘に正面から衝突され頭をはじめ体全身を硬いアスファルトに叩きつかれギャン泣きする娘の姿。思い出したくないですがフラッシュバックして涙が止まりません。事故当時娘と手を繋いでおらず少し距離も空いていて、自分自身のこともものすごく責めました。痛くて怖い思いさせてごめんねと。手を離してごめんねと。
わたし自身にも監督不届きの部分もありましたが、向こう側が事故を起こしたのは事実です。
明日兄の知り合いの弁護士に相談するつもりです。
長々と失礼しました。
誰かにお話し聞いて欲しくて、、すみません。。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
私も妊娠中で臨月なんですが、女の子で。
私も質問の文章や、コメントのお返事読んで、自分の娘が被害者だったら、また、自分の娘が不注意で人様のお子さんに怪我させてしまったら、など考えてしまいました💦
文章からも、質問者さんの気持ち痛いほど伝わってきます!私で良ければお話聞きますから大丈夫ですよ😊
女の子だし傷が残ったらとか考えてしまうし、まだ1歳じゃ頭も柔らかいんですかね?(無知ですみません💦)頭打ったとのことですごく心配です。私が心配しても事態が変わるわけではありませんし、会ったこともありませんが、私もとても心配してます。
私も自分を責めると思います💦悪いのは相手の男の子とその親なのに、、、自分が近くにいながらなんでこんなこと起きたんだろうとか、ぶつかったのが娘でなく自分だったらこんなことにならなかったのにとか、考えても仕方ないのに考えてしまって娘に後遺症残ったらとか顔や頭に傷が残ったらとか考えて私も考えてしまうと思います。
加害者は金払って終わりですがこっちは万が一のことがあったら一生背負ってくことですからね、、、
で。その親ほんとありえないですね💦質問の文章見たときは、親は近くにいなかったんだと思ってました!
親がいて、質問者さんと質問者さんの娘さんが歩いてるのに、危ないよとかそっちはダメとか監視してなかったってことですよね?まず。
でその場にいたのに謝りに来ないって、、、それで直接謝罪したいとか誠意を持って対応しますとか確かに全然響かないです。
確かに加害者側は保険会社に任せるしかないんですけど。
保険会社を通してでもお見舞い金や菓子折1つもお見舞いなかったですか?
お金や菓子折もらってどうにかなる話じゃないですが、直接来るのが気まずいなら保険会社に頼んでお見舞い金や菓子折渡してお見舞い行ってもらうこともできますからね。私は救急車で運ばれたとき、その日のうちに相手の保険会社がお見舞い金と菓子折持ってうちに来ましたよ。
私も事故って頭きてたので、そんなお菓子食べたくない!とか思いましたけど😅
それでも、お見舞い1つ有るのと無いの、病院まで行きますって一言有るのと無いのとでだいぶ違いますよね。
そもそも、その母親はシングルなんですか??
まともな旦那がいれば旦那も黙ってないと思うんですけど、、。夫婦揃ってお見舞いに質問者さんのところに伺うのが筋かなと。
病院はとりあえずさておき、家にもお見舞い来なかったら、本当にその家族の人格を疑います💦
母親がそんなんでも、旦那がまともであれば、旦那が謝罪に来るはずですから。まして、公園ということなのでお互いきっと近所なんですよね?来れない距離に住んでるわけじゃないと思うんですが。
なんだか、励ましというか共感というか、話を聞くとか、こんなことしか出来なくて申し訳ないです。
娘さんほんとに何事もなく早く元気になってくれることを祈りますし、質問者さんのメンタルも心配ですので質問者さんも前向きになれる事を願ってます。- 11月18日
コッシー
病院行くのが普通とは思わないです。
事故の時は基本的に感情論になっても良くないですし、保険屋さん、警察に任せる部分は任せるのは間違いではないですし、直後に病院行っても逆に迷惑だったりもするので、ちゃんと連絡取れるようにしてくれてるならあとは落ち着いてから向こうも改めて謝罪するつもりなのかもですし。文面見る限りはそんなにおかしな事とは思いませんでした。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
保険屋によっては、直接のやりとりはやめてくださいって言う所もありますよ💦💦
加害者が病院まで行くって言うのは聞いたことないです💦
入院中とか退院後にお見舞いや謝罪なら聞いたことありますが、搬送されそのまま加害者もってのは見たことも聞いたこともないです💦
ただ、今家にいてとかは言う必要ないですよね😤なに呑気にしてんだーと思っちゃいますね❗️
娘さんどうぞお大事にされてくださいね‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、旦那と話してましたが私たちなら聴取などでどれだけ遅れても病院には向かうと思うと話していました。
今のところ問題なく元気です。ありがとうございます