子育て・グッズ 完母からミルクに移行中。12時間ぐらいはあけられるようになりました。自然に12時間経っても張らなくなるでしょうか? 完母からミルクに移行中です。 1週間弱だって、今は張ってはいるけど 12時間ぐらいはあけれるようになりました! 朝と夕方おっぱい吸ってもらい 他はミルクてか離乳食です。 こっからどうやってやめたらいいのか…… 自然に12時間経っても張らなくなってきますかね? 最終更新:2020年11月18日 お気に入り ミルク 離乳食 完母 おっぱい ちかち(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ ここからは断乳に踏み切って良いと思いますよ。 3日に1度絞り切る、それまでは冷やしたりどうしてものときは半分程度の搾乳でしのいでいく…の繰り返しで1-2週間〜1ヶ月ほどで張らなくなります😆 11月18日 ちかち このまま1日2回あげて 張らなくなるの待ってても あげてるから無理ですよね! 今日完ミにしてみます! 冷やしたりちょっと しぼったりして頑張ってみます! ありがとうございます!!!!!!!( ¨̮ ) 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちかち
このまま1日2回あげて
張らなくなるの待ってても
あげてるから無理ですよね!
今日完ミにしてみます!
冷やしたりちょっと
しぼったりして頑張ってみます!
ありがとうございます!!!!!!!( ¨̮ )