※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が酷すぎて泣けてきます…近場に1泊する予定で宿泊施設の空きを検索…

旦那が酷すぎて泣けてきます…

近場に1泊する予定で宿泊施設の空きを検索してたんですが、行けそうな日がたまたま私の誕生日で…それを旦那に言うと「なんであんたが主役みたいになんだよ」とゲームしながら言われました🤥ほんっっとにムカつきすぎて泣きそう😠

普段からサプライズとか全くなくプレゼントもない(催促したら嫌々渡される)ので別に期待はしてませんが、なんでそんな言われないといけないんだろう😠なんで私こんなやつと結婚したんだろう。

コメント

旦那さんの誕生日も
祝わないでおきましょう☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎祝いたくないですが、息子がこんな大人にならないように教育のためせざるを得なくて…☹️☹️☹️

• 11月18日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

ブチ切れます。

ほんとに私結婚相手?っておもいますね。

普通なら誕生日だからついでにお祝いしようっかとかゆって欲しいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎
    ほんと普段の言動から愛情感じること0です☹️

そうなんです!普通はそうなりますよね…

• 11月18日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

わたしもなんでこの人と結婚したんだろうってなってしまいます

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

夫婦仲良くやっていきたいですが、こういう面が嫌いすぎて☹️
    私も言われてシクシク泣くタイプじゃないので悪ノリで言われてるのかもしれないですが悪質すぎて☹️☹️

• 11月18日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

わたしも顔ゴリラみたいとか
    性格ブスとか言われますよ。
    笑いながらゆってたりしてもわたしにはイラつくし…笑って誤魔化してますが。
    旦那にも言われるので私も我慢かなと。
    私は旦那のこと親の前でゆえなくて
    それがやってるからとか旦那のことそれ呼ばわりだし、この前は旦那拾ってあげたんだもんとか言いました笑
    お母さんに拾ってあげたとかじゃなくていい人見つけたんだよとかでしょって言われました🤣
    お母さんも悪気がある訳じゃないんだろうけどって言ってましたが🤣

• 11月18日
はじめてのママリ

ひどーーー。
「せっかくだから、お誕生日のお祝いも兼ねて行こうよ」となぜ言えない。
自分だけが良ければ、家族はどーでもいいんですかね?

子どもみたい…

調教し直したほうがいいと思います🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎ひどいですよね?

普段から、少し私が何か言えば激高というか「ぶた」と言ってきたり←私お尻以外細身なのに…

どうやったら調教できるんでしょうか💦思考が変わりすぎててついていけません…

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚なのでわからせようとしても無理でしょうね…
    その都度、大人として扱っていくしかないのかなと思います。今って子どもっぽい旦那さんの態度や言動に子どもを叱るような反応で返してませんか?
    例えば結婚式で参列していた誰かが急にそんな態度をとったときに浴びせるような冷ややかな視線を送りながら「どういうつもりでそんなこというの?」と、真剣に聞いてみるとか(笑)
    旦那さん、自分で自分の行動を客観的にみられるといいですね…
    ままみむめもさんは配偶者であって、お母さんじゃないとわかってくれるといいですね。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

まさに子供を叱りつける感じで対応してました😐😐今度から冷ややかに接してみようと思います😵
    そうなんです。まさにお母さんと思ってそう…学生時代からゲーム三昧だったようで😐人間として未熟すぎる事に早く気付いてほしいです💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲーム三昧💦
    男の人ってよく「子どもの頃に散々やらせてもらえなかった欲求不満から、大人になって依存するんだ」みたいなこと言う人多いんですけど、実際は我慢を習得せずに大人になった人がゲームとかやめられなくなるんですよね。
    要するに、自分を甘やかして大人になった人=成熟していないってことですね💧
    困りましたね…

• 11月18日
食パン🍞

誕生日の日を否定されるのも意味わからないし、あんたじゃないから…って思いますよね…男の人のあんたとかお前とかすごく嫌いです😭
しかも誕生日にお泊まりできるなんていいじゃないですか!!主役でいいじゃないですか!!!
旦那さん抜きで行きたいですね!!!!!!←

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎

そうなんですよー!なんで「えーーよかったやん」って言ってくれないんだろう☹️

ほんと旦那ぬきで行きたいです☹️

• 11月18日
mmm.

ゲームしながらそんなこと言われたらそのゲーム機投げ飛ばすかも😂
逆にもう少しで俺の誕生日とか言われたらえ?なに?誕生日ってその人が主役じゃないんじゃなかったの?私なにかしないといけないの?主役じゃないのに?って言ってやりましょう!