※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
子育て・グッズ

親の性格が子供のひょうきんさに影響しているか心配ですか?長男も長女もひょうきんで、楽しい日々を過ごしているようです。親の影響はあるでしょうか?

ひょうきんな子供の性格について質問です。

もともとの性格ももちろんあるとは思いますが、親の性格もやはり影響すると思いますか??

長男が小さな頃からとってもひょうきんで、事ある毎にふざけてみたり、人を笑わせてくれる性格でした。
今は大人になりだいぶ落ち着きましたが…

かなり年が離れて長女が産まれ、女の子なのでおしとやかにしおらしく…なんて思っていたはずなのに…
気が付いたら娘も同じようにひょうきんに…
私もついついおふざけにノってしまうので、毎日娘と一緒に爆笑する日々です(笑)

これって、私の影響ですよね😅💦??
そもそも、私がおしとやかやしおらしいなんてかけ離れており、ついつい面白さを探してしまうので、
やはりその環境にいるとそうなるんでしょうか💦

コメント

間違いなく親の影響や遺伝だと思います😂

残念ながら私の息子はかなりのお調子者、、白目を向いて思ってみたり時にはロボットダンスのようにスーパーで変な動きをしたり…😂
完全に小さい頃の私だ!と親が言ってました😂

そして同じく毎回それに乗ってしまってるのでそれがダメなんだと思います🤭

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね😂
    そうなんです、ついついのっちゃって😂
    一緒に踊ったり変顔したりしてしまい、後からハッとしています😅

• 11月17日

退会ユーザー

誤字してました😂
    踊ってみたり、です笑

うちの子は今2歳8ヶ月ですが2歳あたりからやっぱりこの子はおかしい!笑と思い始めました😂😂
    完全に私のせいです😂
    でも辞められないですよね!笑

• 11月17日
  • hotaru

hotaru

そうなんですそうなんです!!
    もっとちっちゃい頃からあれ??と思う瞬間はあったのですが、
    近頃確信に変わってきました😂😂😂
    こども園に通っているのですが、
    最近先生にも『 〇〇ちゃんのひょうきんタイム』と名前までつけられています(笑)

ほんとやめれないですよね、楽しくて(笑)
    これはもう仕方ないですよね😂

• 11月18日