※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

今年のサンタプレゼントの受け渡しについて悩んでいます。子供が朝プレゼントを見つけると保育園に行きたがらなくなるため、どう工夫すればいいか迷っています。皆さんはどのように対応していますか?

今年はサンタからのプレゼントが平日です。
朝、プレゼントを見つけると保育園に行きたがらなくなるので我が家ではお昼寝の時間に来てた事にして帰ってきてから見つける事にしていました。

ですが今年は下の子がいて私が家にいる事を上の子は知っています笑
サンタさんが届けに来たことにするか
いつの間にか届いていたことにするか
朝見つける形にするか

迷っています笑

皆さんなにか工夫されてますか?
どういう風にして
何歳まで信じさせていたか
教えてください!

コメント

honey bunny

前の日に前もって、サンタさんからもしプレゼントが届いても、ちゃんと保育園からち帰ってから遊ぼうねー!
と伝えても無理そうですか?

もしくは、サンタさんからのプレゼントと一緒にサンタさんからのお手紙をつけて「ほいくえんからかえったらたくさんあそんでね」って置いておいてあげるのはどうでしょう?

4児のオカン

子供をお風呂に入れてる時間に旦那さんに置いて貰うとか出来ますか?🥰
私達は今年そうしようかなって考えてます🙊

「ほいくえんから かえってきてから たくさんあそんでね!やくそくだよ!サンタより」という手紙と一緒にプレゼントを置きました(*^^*)

家にあるような紙ではなく、クリスマスカードみたいな特別な紙に書いたので本物だと思ったのか、ちゃんと保育園行きましたよ♪。

みかん

ありがとうございます(^^)

メッセージカード作りたいと思います(^^)