コメント
簗場
わたしはバウンサーに座らせてあげてました!
今もテーブルの高さが微妙なのでテーブルが取り外し出来るバウンサー使ってあげてますよ!
製氷皿便利です!作り置きで分けて冷凍保存出来るので1週間分くらいまとめて作って保存してます!
ポン子ちゃん
うちは膝の上に座らせて右手にスプーン、左手にお椀、その左腕で子供を横向きにして支えてました。だんだんずり落ちそうになりますが、腰も座ってないので今だけかと。
バンボは足がムチムチなので最初は入りませんでした(^_^;)なので使えなかったです。小柄な子なら大丈夫だと思います。大柄な子なら他のもの(カリブとか?)の方がいいかと思います。
ブレンダーは私は持ってないですが、買えばよかったと思いました。でも一時だけなのでパワフルな方ならいらないかもですね(^o^)
-
みぃけんぱ
詳しい解説して下さりありがとうございます★
イメージがつきました♪
あと、バンボは大柄赤ちゃんには向かないんですね⁉︎うちも大きめだからカリブのが良いのかも💦
やはりブレンダーはあると良いんですね☺️
面倒臭がりの私には必要かも💦
情報ありがとうございます〜!- 7月27日
まーこ2児mama
最初はバンボを使ってましたが、抜け出すようになり外出先でも使えるようにチェアベルトを使ってました。子供用のイスにも大人用のイスにも抱っこの時にも使えて便利でしたよ。完全に腰が座ってなくても使えます。
離乳食、5ヵ月からではなく、食べたそうにしているサインを見てくださいね
-
みぃけんぱ
画像付きの情報ありがとうございます★
チェアベルトって腰が座る前から使えるんですね⁉︎チェアベルトの発想はなかったので検討しようと思います♪
離乳食開始の時期は様子を見ながら〜…と思ってます♪息子は既にごはんに興味深々で、ヨダレ垂らしながらアツイ視線を送ってます😅💦- 7月27日
みぃけんぱ
バウンサーって、そーいう使い方もあるんですね👍✨
製氷皿はまとめて保存するのに便利そう!
必須ですね☺️