※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

保育園の先生が濃厚接触者で、明日結果が出る。介護士で心配。職場に連絡し、娘を保育園に行かせるか悩んでいる。

皆さまのご意見伺いたいです🙏😭

娘の通う保育園の先生がコロナの濃厚接触者😭
今日検査をし明日結果が出るとのことです。
どのクラスの先生かは知らされていません。

その先生はもちろん自宅待機で明日は通常保育、陽性なら今週いっぱいはひとまず休園だそうなのですが、この場合

◼️私の職場(介護士でコロナにはかなり敏感)には念のため明日の朝電話で伝えた方が良いでしょうか😭?まだ陽性と決まったわけではありませんが…

◼️明日も仕事ですが、娘を保育園に行かせるのが心配です😰私自身現在妊娠中なこともあり…
介護士(人手不足)の正社員で休みづらい環境ですが、皆さまならどうされますか😭?

よろしくお願いします😣

コメント

ママイ

不安ですね💦
念のため朝伝えた方がいいと思います!
休みづらいかもしれませんが、クラスターを引き起こす可能性もありますし、なによりmmさんのお体も心配なのでここは自分と職場のためにもお休みを検討された方がいいと思います💦

ぴよこ

それなら、念のため職場に報告して仕事も休まないとしょうがないのかな、と思いました💦
お子さんは行かせても休ませても同じかな、と私は思うのでどっちでもいいかもですが…