コメント

スヌーピー
1歳1ヶ月すぎた頃に妊娠が分かりました( ¨̮ )!両家とも遠く旦那も週一しか帰ってこないのでワンオペです!上の子も歩き出すのもめちゃくちゃ早く、10ヶ月過ぎた頃から公園で遊んでました(笑)
スヌーピー
1歳1ヶ月すぎた頃に妊娠が分かりました( ¨̮ )!両家とも遠く旦那も週一しか帰ってこないのでワンオペです!上の子も歩き出すのもめちゃくちゃ早く、10ヶ月過ぎた頃から公園で遊んでました(笑)
「保育園」に関する質問
あと数日で妊娠8ヶ月になります。出産に近づいてきて、漠然と 今後の生活リズムや、旦那の協力面がすごく不安になってきました。 今上の子の保育園の送り迎えは私がしています。 旦那は朝6時30分発、帰りは19時なので、…
2歳 下痢が続き、おしりがかぶれてしまいました。おしりを拭くのも痛がるし、薬を塗るのも、お風呂で洗うのも痛がります。 うんちが出たらすぐにおむつを替えて綺麗にして薬を塗ってを繰り返しています。 この場合保育園…
育休中の退職の伝え方について相談させていただきたいです。(※厳しいコメントはなしでお願いします、、) 妊娠前からパワハラがひどくずっと辞めたいと思っていました。その後、ありがたい事に双子を妊娠出来、産後休業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
はやーーい!!
下の子が生まれてから里帰りされましたか?
スヌーピー
34週から私の実家に里帰りしました!1ヶ月検診終わってから戻ってきました( ¨̮ )!
はじめてのママリ🔰
それまではご両親にお手伝いしてもらいながら過ごされてたんですね!?
スヌーピー
実家にいる間は息子の相手も家事も一緒にやってもらいました!!
はじめてのママリ🔰
とても助かりますね!!
1ヶ月検診の前は下のお子さんと上のお子さんと3人でお散歩とかは行かなかったですか!?
スヌーピー
1ヶ月検診終わるまでは下の子は家で母に見てもらって、上の子と2人で公園行ったりしてました!ただ完母なので泣いたら電話来るのですぐ帰れる家の裏の公園とかでしたが(笑)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
確かに完母だと大変だ💦
スヌーピー
はじめてのママリ🔰さん、2歳差でご出産予定ですか??
はじめてのママリ🔰
その予定で今から色々考えてはいるのですが、なかなか答えが出なくて…
里帰りはせず1ヶ月自分の家でやっていきたいのですが、毎日散歩したい子だし、旦那は仕事だし、実家は遠いしなぁと…
スヌーピー
そうなんですね!上の子がまだ小さいと目も離せないですし大変ですよね💦実家が近ければ迷わず帰れますが遠いと考えちゃいますよね( .. )
うちは私の父がどうしても里帰りして欲しいとの事で帰ることにしたんですが、ほんとは里帰りする予定はなくて。もし里帰りしてなかったら産後は近くの自販機までジュース買いに散歩したりしようと考えたことがありました😂
はじめてのママリ🔰
お父さん心配だったんですね!!
孫のお顔も見たかったのかな!?
やっぱり里帰りも考えなきゃですね💦