※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
ココロ・悩み

旦那との関係や家事育児にイライラ。妊活も不満。気持ちを変える方法を知りたい。

あーもうイライラします吐き出させてください😭
今仕事をしながら妊活しています
5月に妊娠判りましたが流産してそれからも仕事をしながら頑張っていて旦那も子どもほしいから妊活も頑張ろうと言っていましたが
営みが週一くらいに減ってきたとおもったら週一もしなくなり付き合ってる時は週一以上はあったのでなんかモヤモヤします
仲は悪くは無いのですが、
私も夕方まで仕事をして帰ってすぐご飯作って洗い物して、昔は洗い物もしてくれてたのにご飯できるまで趣味のYouTube見て食べ終わってもゴロゴロしてる旦那にものすごくイライラします。洗い物終わってもありがとうとか感謝もなく…
妊活もちゃんとして欲しいのに!!家のことも全部私!!!しんどい!!!
って気持ちが最近強くて…でも妊活を一時辞めるのはまだしたく無くてだけど旦那の普段の行い?がものすごく目につきます😭

ただの愚痴ですみません😭
どのようにして気持ちを変えるかなど何でもいいので教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー😭
で、旦那にぶつけました。
まだ本人には直接言ったことないですか?言っちゃっていいと思います!ぶつけて仲直り出来れば、今まで以上に分かり合えるかなとも思います✨

• るんたった

るんたった

ありがとうございます😭
    おんなじような方がいてうれしいです😹
    妊活のことではなくて家の掃除のこととか言ったりもしてみたのですがこの前は、私ばっかじゃなくて俺もしてるしとか、ご飯手伝おか?って言ったけど断ったやん!みたいな感じで上手く避けてて💦

なので妊活のこと言っても焦ってもしゃーないしとか時期来たら来てくれるよとか言われそうで💦
    でもこっちからしたら排卵日とかもあるしやっぱり数もある程度妊活のためにもしたいし旦那のことは好きなので😭
    一度考えて伝えてみたいと思います!

• 11月17日

それはイライラしますね💦
ちゃんと旦那さんに7さんの気持ちをちゃんと言った方がいいと思います😊イライラしますがそこは冷静に話してみてください!そしたら旦那さんも分かってくれるはずです😄✨そしてちょっと下から行って少しだけ甘えてみてください👍
コロって変わると思います😏💓

• るんたった

るんたった

昨日爆発して泣きながら思い伝えました😭
    気長に頑張ろうと思います💦

• 11月18日