※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5ヶ月の娘が夜泣きで怖い。泣き声にビクッとする。理由がわからず不安。自分だけが怖いのか?

娘は生後5ヶ月になりましたが、いまだに夜が来るのが怖いです。
泣き声が聞こえるとビクっとしてしまいます。
いまだになんで泣いてるかわからないし、抱っこしても泣き止まない時は泣き止まないし…
自分の娘なのに怖いって変ですよね。
私だけでしょうか?

コメント

Jh

私も息子が赤ちゃんの頃は恐ろしくて仕方なかったですよ。どこにいても泣き声の幻聴が聞こえていました💧

ママやパパのアプロ-チで泣き止んだのなんて、生後まもない時の授乳だけでした。

なんで泣いてるのかなんて、2歳すぎまでわかりませんでしたよ😂

特に夜の泣き声は怖くてビクビクしてましたよ😢辛いですよね-💦

• ママリ

ママリ

わかります、泣き声の幻聴がすごすぎます😭
    夜中泣かれたり出先で泣かれるのがほんと怖いです🥺

• 11月17日

私も未だに起きるか起きないかビクビクです😅

• ママリ

ママリ

みなさんそうなんですね🥺

• 11月17日
sk

わかりますよ。
泣き声に、ビクッと怯えてしまう感じ。
あたしは、夜だけでなく、日中ずっとですけど、抱っこしても泣き止まないと、ほんとどうしていいか分からないですもんね😭

毎日お疲れ様です。
ママリさんだけじゃないです!

• ママリ

ママリ

抱っこして泣き止むときはいいのですが、泣き止まないで反り返られたりするとイライラするしもうなんなの!って思っちゃいます🥺

• 11月17日