子供が夕方5時に寝てしまい、夜8時にも起きない状況。朝は9時に起床し、昼寝をせずに遊んで疲れたため悩んでいる。深夜~早朝に目覚める可能性があるため、今起こすべきか悩んでいる。
夕方5時に寝てしまった子供💧
現在夜8時になりますが、起きる気配無し(|||´Д`)
皆さんなら起こしますか❓
①起こす
②起こさない
どちらか返信ください🙇♀️
今日は仕事のお休みで保育園をお休みし、朝はいつもより遅く9時起床、家事や買い物に公園2ヶ所で昼寝無しのノンストップコースで夕飯まで持たせようとしましたが力尽きてしまいました😩
昼寝大事なのもわかっておりますが、本人の意思に負け遊びを優先させてしまい後悔しています💧
このまま朝まで寝かしておくと、恐らく深夜~早朝に目覚めるはず😅普段は7時過ぎに起床し8時半に登園させるためいま起こすか悩みます…
- 焼鳥ビール🍺(2歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
起こします😅
夜中に覚醒されても嫌なので😭😭😭
ちなみに私なら5時に寝ちゃったら30分くらいで起こすようにしてます🥰
それか寝ないようにお風呂入れたりちょっと外に行ったり😂😂
ははじめてのママリ🔰
お風呂済んでますか?
さなえ
お風呂とご飯がまだだと思うので起こします!
あとここで起こさず深夜に覚醒、そのまま数時間起き続けるなんてことになったらたまらないので😨😨
まゆぽん
9時前なので私ならそのまま寝かせます。起こしてご飯食べさせてだと目が覚めて寝るの遅くなるので。
まーみー
このタイミングで起こしたら恐ろしいので寝かせておきます😅
昼寝なしで疲れきってたら翌朝まで寝てくれることって結構ありますよ🙌
焼鳥ビール🍺
皆さまお返事ありがとうございました😭‼️‼️
その後8時半頃スッキリ目覚めまして😅ご飯からお風呂を済ませ只今就寝出来ました💦
夜分遅い時間に大変お騒がせしました、皆さまのお言葉に励まされました、どうもありがとうございました🍀🍀🍀
コメント