旦那様の気遣い、優しさがズレていて辛い方いませんか?🥺家事などはとて…
旦那様の気遣い、優しさがズレていて辛い方いませんか?🥺
家事などはとてもよくやってくれるんです。私が望みすぎなのも分かっているので、そんなにやってくれる旦那さん素敵じゃないですか!と言われそうで周りに言えないのです。。
例えばつわりでしんどく、一秒でも早く横になり寝たい時。
旦那がキッチンでしばらく作業している…何だろう…
匂いがツラいから換気扇回して…🤮と言いながら息子の遊びに構っていると、できた!明日のお弁当作ってた!!とか。
しかも角煮を一から仕込んでこだわって作っていた!みたいな感じなんです。
嬉しいんです。ありがたい気持ちもあります。優しいのも分かります。
でも今じゃない、本当に申し訳ないけどありがた迷惑だと感じてしまうんです。
お弁当なんて私は冷食でも今日の残り物でもよかったんだよなとか、その時間はできるなら息子と遊んで欲しくて私は横にならせて欲しかったんだよなとか、そもそもそのお肉は私が平日楽をする為に買った物だったんだよなとか、
こんなことを考えてしまう自分が最低だなと思います。
つわりの辛さ、しんどい時にしてほしいことなどは伝えて来たのですが、なかなか。
何かしてあげようと思ってくれてる気持ちはとても伝わります。でも嬉しいと思えず、苦しいです。
すみません、同じ境遇の方がいたらお話聞きたくて吐き出しちゃいました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは伝えても、やってくれないんですか??😭
夫も何でもやってくれて、やっているうちにこだわることもありますが、そう言う時は全部伝えてます!
それよりこっちして!みたいな🤣
ママリ
私の夫も周りと比べたらかなり育児するパパ、羨ましがられるパパですが、私にとってはありがた迷惑なこと多すぎてイライライライラしてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じ方がいて嬉しいです…
既に用意してる物を確認しないでもう一度用意したり、今それじゃないよなーみたいなことが多くちょいちょいズレていて…😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ズレまくりの夫なので、言わなきゃ分かってもらえないの前提で思ったこといいまくってます。
テレパシーで伝わるようなことはないので、伝えていくしかないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり伝えるしかないですよね…前に一度伝えたら『俺だって色々頑張ってるのに』のような事を言って喧嘩になったので、以来めんどくさくなって言えていません。難しいです…
- 1時間前
Sawa
今の時間はこうしたいのでこうしてほしいって私はいつも伝えてます
伝えてもやってくれないのでしょうか?😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やってくれてる気持ちは分かるし今日は言えておりません😢
- 1時間前
優しいママうそよ🥺
めちゃくちゃ分かります😭
やってくれてるしと思って我慢してましたが、1から10まで説明した上でお願いしてます😭
今じゃない、そうじゃない、余計なことして…とか思ってましたよ🤦♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やってくれてる気持ちが有難いので今日の事は伝えてはいませんね😭言われても傷付かないですかね…?💦
はじめてのママリ🔰
料理が趣味なら、趣味を楽しむより今は奥さんを支えないと!って思いますし、奥さんのためにやってるなら、せっかくの労力を無駄な方向に使うのは勿体無いので、どちらにせよ全然言っていいと思います🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
前にもう少しこうして欲しいと伝えたら『俺だって色々頑張ってる…』と言われた事があるため、私のためにと思って奮闘してくれているのだとは思います…😂
言い方をとてもとても気を付けてみます…
はじめてのママリ🔰
その頑張ってる方向を合わせてほしいだけなんですけどね🤣どんどん言っていくと、言わなくても察してくれるようになってきてます🤣🤣