二男の出産祝い、欲しいものがないが、お下がりで十分。素直にカタログギフトでいいでしょうか?皆さんはどう返答しますか?
職場から二男の出産祝いをなにが良いか教えてくださいと連絡がありました。長男の時はカタログギフトをいただきました。
この場合、欲しいものがあれば素直にこれでと言って良いものなのでしょうか?ちなみに長男と二男は生まれた季節が同じなので衣類は全てお下がりでたりてます。夫はお下がりばかりでかわいそうと言ってます😅特に欲しいものは今のところないのですが💦皆さんならどんなふうにお返事しますか?参考にしたいので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はるママ🔰
2人目お下がりが多いからこそ、お祝いとかでかわいい洋服とかいただけたら嬉しいですね😄
マグとかシリコンのビブとかも細かいものですが、新しいものがいいなーと🤔
でも職場となると…、悩みますね。どのくらい伝えてもいいものか😓
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦職場からなので、なんだか伝えても良いのかどうか測りかねてまして🤔
新しい洋服いいですね💖