※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

トイトレ始めて5日目、娘が💩もおしっこも出来るようになりました。寝ている間もトイレに行けるようになり、たまにオムツをすることもあるが、それがなくなれば完璧だと感じています。

トイトレ始めて5日目、💩もおしっこも出来るようになりました…!!!
おしっこ出るって言えるし、寝てる間もしてないし、後は起きてすぐトイレ行けるようになったり、たまーにオムツにしちゃう時もあるから、それがなくなれば完璧な気がする…!!よく頑張ってる、娘!!!!

コメント

うーたん

我が家もそんなもんでした😅

突然、自分から
「ママ〜おしっこ行きたいー」
「うんち出る〜」と言い出して
初めてまともに補助便を使いトイレで出来るようになりました🙆‍♀️

1週間、紙のトレパンを使っても濡らすことがなくなったので、娘と一緒に西松屋で普通のショーツを選び、翌日から履かせたら、濡らすこともなく、あっけなくおむつ生活おわってしまいました😅

夜が心配でおむつを履かせたかったのですが、本人が嫌がって諦めました🤦‍♀️

ショーツを履き始めて
もぅかれこれ1ヶ月経ちましたが
おねしょせずやれています🙆‍♀️