家でできる仕事を探しています。資格を取って自分のペースで働きたいです。子供のため、外で働くのが難しいため、家での仕事を希望しています。
家でできる仕事なにかありますか?!
何か資格を取って家で自分のペースでできる仕事をしたいと思うのですが、思いつきません。
何でもいいです。
情報お願いします。
子供に障害があり、いつ呼び出し等あるかわからず突然入院などもある為中々仕事に出るという事が難しそうなので、家で出来る仕事が何かあれば、と思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
在宅コールセンターはどうでしょう??
大体時給1500円くらいですよ🙆♀️
退会ユーザー
フルタイム正社員する傍ら、夜に在宅副業しています!
Webライターとオンライン家庭教師です!
ママリ
webデザイナーとかどうですかね?資格なくても勉強さえできれば仕事にはなる気がします☺️
クラウドワークスで仕事もらってますが登録だけしてみてやりたい仕事があればそれに合わせて必要な資格を取っていくのはどうですか?でも資格は基本要らないことが多いですし、資格だけで在宅勤務となるとかなり高難易度な資格になりそうです😭(法律系とか)
-
退会ユーザー
横からすみません💦
ママリさんはクラウドワークスで初心者からWebデザインされてるんでしょうか?- 11月18日
-
ママリ
やってましたが今はもうwebデザインは引退しております☺️他の仕事の方が報酬がいいため他のことをしております☺️
- 11月18日
-
退会ユーザー
回答ありがとうございます!
センスはないのですがWebデザインとても興味があります💡
そんなに収入にならないということですかね😣💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 11月18日
-
ママリ
webデザインはデザイン専門学校でならった知識のみだったので報酬は悪くなかったのですがかなり技術面で劣っていました😭プロと渡り合うにはかなり知識と技術が必要だなと感じました。
月の報酬としましてwebデザインは月30万〜、今はイラスト関係ですが月60万くらいです。(20万の時もありますが😭)
クラウドワークスでは毎月売上ランキングみたいなのが発行されるのですが私もランクインしています。が、上位勢はwebデザイナーがほとんどです。なので私よりはもっと稼いでるんだろうなぁ……と思います☺️- 11月18日
-
退会ユーザー
月30万円でもめちゃくちゃすごいのに、
今は月60万円ですか😱😱😱
凄すぎます!びっくりです!
今私もクラウドワークスつかっていて、
ライティングしていますが、文字単価0.1円以下で寝る時間を削ってやっても300円…チーンという感じです🤣🤣
毎月の売り上げランキングは、クラウドワークスランキングですかね??
ランキングに載るなんてすごいです☺️💓
ママリさん凄すぎますね!
そんな方とお話しできて嬉しいです👏💓- 11月18日
-
ママリ
webデザイナーは仕事もたくさんありますのでいいと思います😍
センスがないとおっしゃってましたが結構未経験でも多分!大丈夫です💓が、結構難しいです…😭専門学校の時にもらった教科書読んでも分からなかったのでずっとネットで検索していました。でもまぁ検索したらわかるので誰でもできるという意味でもありますよね☺️✨
ちなみにwebデザインの月30万は目安でわたしは5000円くらい仕事して諦めました🤣笑
ライティングできる方がすごいですけどね😭文章は5万もらっても考えたくないくらい文字が苦手です。笑
全然ですよ😭でも私もママリで勧めてもらって1年半、試行錯誤しここまで来れましたのできっとはじめてのママリさんも稼げる日が来ると思いますよ💓私でよければなんでも聞いてください😍- 11月18日
コメント