※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

授乳中に爪で胸を掴まれて痛いです。止めさせる方法はありますか?爪の切り方が悪いのか、なぜ掴むのか不思議です。我慢しているけど、イライラします。

同じような方いらっしゃいますか?
授乳中胸を掴んで押してくるんですが、その時パーにして指で掴むというより爪を立ててギューッと掴んでくるので爪が刺さってめちゃくちゃ痛いです😫
胸が傷だらけ💦

これって止めさせる方法ありますか?
痛いのは爪の切り方が悪いんでしょうか?
そもそも何で掴んでくるんでしょう?😣

私の指を掴ませたり、服やタオルケットを間に挟んだりするするんですが、それをするとのけ反ったりおっぱい飲むの止めたりするします。
ある程度は我慢してますが、べビーが眠くて機嫌悪い時とかは「痛ったいな!」と声出ちゃうくらい思いっきり掴んで来るのでこっちもイライラしてきちゃいます😥

コメント

toma

一緒です!
つまんできて、いっったいです😭😭
ぎゅーっとおして、おっぱいが飛び出てくるのを楽しんだりとか、ただポタポタ垂れているのをじっと見ていたりします。

授乳に時間がかかるので、早く飲んでーと思いますが、いつも飲んでるこれは何だろうな?と興味を持ち始めたということにして、好きに遊ばせてます😅

以前、痛い!!等と言って声をあげると、お母さんが構ってくれたと思って余計にやると聞いたことがあるので、なるべく反応しないようにしています。
参考にならなくてすみません💦💦

• せぇたん

せぇたん

同じ方いて嬉しいです💦
    もーめっちゃ痛いですよね😩
    毎回掴みたいvs掴まれたくないの攻防戦で疲れます😩笑
    なるほど、声出すのもあまり良くないんですね、、気をつけます😅

• 11月17日
coconattu

本能です!!めっちゃ痛いですよね😭

揉むとおっぱい出てくるって本能で分かっててそれをやってるだけだと思います‼️

犬に赤ちゃんを産ませて育てた事がありますが、わんちゃんも同じようにおっぱい押しながら飲んでました!

爪をこまめに切ってます!でも、痛いです😭

• せぇたん

せぇたん

本能なんですね😭私もマメに切ってますがそれでも痛いですよねー💦
    爪ヤスリとかはしてますか??

• 11月17日
  • coconattu

coconattu

爪ヤスリしてないです😭💦

詰めきるときに端っこが尖らいように気をつけて切ってます!!

• 11月17日
  • せぇたん

せぇたん

なるほど!私も尖らないように気をつけてみます💦ありがとうございます!

• 11月17日