※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaパン
子育て・グッズ

週末の外出時の離乳食についてアドバイスください。離乳食は車中やサービスエリアでどうしていますか?他にも外出時の離乳食についてアドバイスがあれば教えてください。

いつもお世話になっております!

週末に実家へ帰る予定なんですが、いつも離乳食をあげている10時頃はたぶん車の中かサービスエリアに寄れるかどうかって感じなんですが、そのような時はどうしてますか?
ベビーフード??を買ってどこかサービスエリアなどに寄ってあげたらいいんでしょうか?

他にも外出の時の離乳食についてアドバイスありましたら、よろしくお願いします(>_<)

コメント

アポロ23号

袋タイプのベビーフードと紙コップと使い捨てのスプーンやフォークを常備して

紙コップにベビーフードを入れてあげていました。
(袋タイプは安いから)

場所は車だったり
公園だったり
燃える、燃えないのゴミ捨て用の袋を用意しましたよ。

• mamaパン

mamaパン

なるほど!参考になります( *`ω´)!袋タイプやすいんですね!
    ゴミ袋も用意しておきます!

回答ありがとうございました♡

• 7月27日
たーん

まだ5カ月ということで離乳食を始められたばかりでしたら、1日くらいならおやすみしても大丈夫な気がしますよ(*´艸`*)

あげる場合なら、私はキューピーの瓶タイプのものを買っておいてサービスエリアであげます😄

• mamaパン

mamaパン

ほんとですか(°_°)♡
    月曜から始めたところなのでほんと始めたてです!日曜は昼過ぎくらいに出発する予定なので実家であげれると思うので土曜はおやすみしようかな(>_<)
    少し考えてみます♪

これからの外出時のためにもキューピーの瓶タイプもまた見てみます!
    回答ありがとうございました♡

• 7月27日