※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.ポテトヘッド💜
ココロ・悩み

元旦那の再婚相手のインスタが気になる。再婚相手と元夫が不倫し、幸せそうで悔しい。離婚後も傷が癒えず、気持ちの切り替え方を知りたい。

元旦那の再婚相手のインスタが気になるわたしはやはりおかしいのかなぁ
全員もと同じ職場、私たち夫婦が別居した後に関係があったみたいで結局ダブル不倫
そののち、向こうは再婚、子供までいる。最近こういうことあたり間になってるけど真面目に生きてきたつもりだけどなんでこいつらはのうのうと幸せそに生きてるんだろう。本当に悔しい
離婚してだいぶ経つけどまだ傷は癒えない。。
相手が別の人ならまだ救いようあったのになー
元旦那さんが不倫相手と再婚しちゃったーみたいな人ってどれくらいいるんだろう。気持ちの切り替え方、助言聞きたいです( ˙-˙ )

コメント

ラララさん

わかります…うちの場合もっと酷いかも。不倫が原因で離婚。別居中にその相手がマイホームに出入り。離婚後同棲…その相手も子持ち。
そのうち上手く行かなくなったあと、私の一番近くにいてすべてを知って、別居するときも手伝ってくれた親友…
訳あって私と親友が疎遠に。その最中に元旦那と何かがあったらしく、今はその親友と元旦那が再婚したようです。

ほんと真面目にやっている分悔しいけど、そんな人たちが人生上手く行くはずがない!!

• Mr.ポテトヘッド💜

Mr.ポテトヘッド💜

親友。。辛い😂辛すぎる。。いらつきますねー!そんな奴ら死ねばいいのにー!!
    わたしはそいつが原因とかぢゃなくて、私たちがうまくいかなかった時に火遊びでね。。
    けどすぐに戻って子供を育てる決意をしましたが産まれる二週間前に別居。。それからたぶん関係が戻ったのかな。。
    わたし以外の元旦那、再婚相手、再婚相手の旦那は同じ部署でした!笑
    元旦那と再婚相手はもうやめましたが😂最近になってインスタアピールし始めて、今日なんか元旦那との記念日名前だし初めて。。数ヶ月前に子供産まれたことを知り。。

わかってくれる人がいて救われます😭娘と楽しくやってるんですがなんせ、恋愛っけがないもので余計になんでこいつらが!!と。。嫉妬とはまた違う感情です😭

• 11月17日
  • ラララさん

ラララさん

なに💢漬け込んでですね!
    よく、顔見知りみたいな関係で、うちもだけど、とっても視野の狭いとこでやってますよね。
    ほんと部族かよ!って思います。
    わざわざ、インスタで…
    見たくなくても見たい気持ちわかります。

嫉妬ではないことも、痛いほどわかります。
    憎しみの方が大きいかな。

私思うんですよ。自分の子供、嫁を大事に出来なかった男が、また新たにその家庭を大事にできるとは思わないです!

• 11月17日

Mr.ポテトヘッド💜

そうなんです!女の当時の旦那はブ男、わたしの元旦那。。顔は良かったんで😂
    またわたしはかなり嫌われてたみたいで。。わたしが一番嫌いなタイプの女だから余計に。。なんでそんな近いとこでする??って。。意味わからん。

好きぢゃないし、戻りたいわけではない。けどまだ次の人に進んでならわかるんですよ。。なに、不倫ごっこを正当化してるの??って。。

補足ですがわたしの前に元カノが子供産んでます。相手が違う子供が3人。。も一つ補足。。再婚相手の女は上に3人子供いて、上二人は一人目の旦那の子供で捨ててます。3人目はまだ小さいのでかろうじて面倒みてるけど二人目の旦那の子供。。
    こんな奴らが幸せになんかならないですよね😭?なったらいけないですよね😭??

ほんとこんな奴らがなんでって気持ちが強いです😭

• 11月17日
  • ラララさん

ラララさん

元旦那さんて、要らない優しさを持つ男じゃないですか?
    ちょっと、可愛そうに見える女にやられるとゆうか…

相手の女もどーしょもないですね。お互い人のものだから、良くみえたのもありますよね。

私の方の親友もバツ3で、子供は一人ですが、私の息子とも遊ばせてた仲です。

自分たちの欲求だけで、別れた方の子供の気持ちはお構いなしか?
    とそこだけはすごく憎いです。
    だって、もしこの先相続問題が出たときに、同じ子供ってことだし。
    ほんと子供の気持ちを考えない奴らに腹立ちます。

私も離婚後数年してから今の主人と出逢ってます。

Mr.ポテトヘッド💜さんも娘さんも絶対に幸せになりますから。

• 11月17日

Mr.ポテトヘッド💜

そうなの!無駄に優しい!笑
    大事な人ほど、邪険にしてしまうタイプ。。けど最後はわたしとやり直したいからとその女を一度捨ててるんです。当時その女は妊娠中。ぞっとします😱それからはお互い一緒にいるべき相手と戻った感じで。。けど、わたしに対して嫌悪感はあったと思います。なんでわたしよりこの女なんだ!!って😂

そうだと思います!元旦那はわたしに捨てられたと思ってるので、捨てられたもの同士傷を舐め合った感じで😂

まぢそいつらなんなんやー!!最近の話ですか??そいつらは別れる気配なしですか??

わかる。。我が家は祖父母がかなり協力的で、かなりイライラしてもらってるので良い子に育ってて。。ほんと、父親いなくても正解ですがたまに、クソ女の子供を可愛がってるかと思うと😭

いまは、再婚されてるんですねー💕よかったー😭😭嬉しいです💕わたしも再婚とまではいかなくても相手が欲しいお年頃。。笑けど仕事と育児で余裕ないし、友達と遊んでたが気楽なんですよねー😭

ありがとうございます😭😭
    そのお言葉だけで頑張れます😭

• 11月17日

うちもです。

元旦那に不倫(元旦那の職場内)され、子供2人いたしマイホーム建てた半年後に発覚しましたが、別居その後離婚しました!

元旦那は友達もいないし(笑)出会いもなかったのだろう、そのまま不倫相手とズルズル一緒にいて(元旦那とは高校が同じだったので情報が何かと入ってくるw)、再婚、子供います😂まじで〇ネと思っていますよ😊誰にも言いませんが😊

私も離婚後、縁があり再婚しています。3人目が産まれ、家族5人で今はとても幸せですが、今でも夢に出てくるぐらいフラッシュバックがまだありますし、傷は癒えていません。思い出したらまだまだ腹立つし、許せないです。正直結構精神的に落ちる事が今でもあります。。

相手が別の人なら…ほんとに気持ちがわかります。でも、不倫相手と再婚って、クズ同士で合ってるんだと思いますよ😂心から祝福してくれた人も周りにいないんだろうなーと思いますし😂

うちは、私が再婚する時にグズグズ言われたので、養育費も貰ってませんし、一切の関わりを断ちました。2人の命も誕生してるのに、本当に無責任なクズ野郎だと思っています。

答えになってなくてすみません😭😭
全然傷は癒えないですが、いっぱい遊んで、子供の成長に幸せ感じていきましょー✨🥰

Mr.ポテトヘッド💜

コメントありがとうございます!!
    わたしの元旦那も同じ!友達ゼロでした!だから嫉妬束縛激しかったぁー😂

再婚されてるんですねー💕わたしは相手が他にできたら過去はどーでも良くなるタイプなので早く連絡でも取り合える方と出会えたら。。と思うのですが性格なのかなーまったくないです!5年近く何もないです!笑

わたしもフラッシュバックします。。たまに女も元旦那も夢に出てきます😂

クズ同士類友なんですよね😂もともとわたしの元旦那は自分たちが良ければそれで良いって人だったから周りから愛される結婚をできるタイプではなかったですね😂

何をぐずぐず言うんですか?自分不倫しといて😠
    わたしは養育費をもらうために調停したけど結局めんどくなってやめました!わたしより給料低いし。。去年に減額調停持ちかけられたけどばっくれられ、今思えば子供の誕生日からするとその時妊娠させてたんだなー。。と😂全てが線でつながります!笑

子供とも喧嘩ばかりしてますが。。楽しく過ごしてます😂
    子供がいてくれて良かったなと心から思います😭

• 11月17日