妊婦の私が感染リスクにさらされた退職先のコロナ感染者について、事前に連絡がなかったことに怒りを感じています。
ただの愚痴です。
10月末に退職しましたが、その職場で最近コロナ感染者が出たそうです。
退職時悪阻が酷かったので、荷物の片付けができず、最近随分体調が良くなったので先週片付け作業にお邪魔したばかりでした。
その際、コロナ感染者はお休みしていて、直接の接触はなかったのですが、どうやらその2日前に出勤していて、その際すでに症状があり、私が伺った日はPCR検査の結果待ちだったようです…。
事前に伺うと連絡しているのに、妊婦の私に何も教えてくれないってあり得なくないですか?
職場の人は現在検査結果待ちだそうです。
職場の人が感染していたら、私も先週伺った際に感染している可能性があります…。
どこで感染しても仕方がない状況とはいえ、別に片付け作業はいつでも良かったわけで、妊婦に対していくらなんでも酷いんじゃないかと怒りが治りません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ショコラ
それはさすがに配慮無さすぎですね!!!
訪問する事は伝えてあったのなら、今こうゆう状況なんだけど。とか、言ってくれても良いですよね🤬🤬🤬🤬🤬
腹立つーーーー😤😤😤😤🤬🤬🤬🤬
kou
酷すぎます😡😡😡😡😡
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
ほんま感染したらなんか請求してやろうかと思うくらいです🤬🤬🤬🤬🤬🤬- 11月17日
はじめてのママリ🔰
感染した人は秘密主義というか、プライベートを話したがらない人で、多分私が伺った日は職場の他のメンバーも検査中だと知らなかったんですよね。
でも本人は当然知っていたはずで、私が来ることも知ってました(〇〇さんが会えなくて残念がってましたよー、と言われたので間違いないです。)。
メール知ってるのに、一言連絡くれても良かったよなと本当腹立ちます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!ちょっとすっきりです!
ショコラ
ええええー!
それはヤバい人ですね💦💦💦
その人は結局コロナ陽性で、当日は休んでいたのですか?
結局は会ってはいないのですかね??
はじめてのママリ🔰
結局会ってはいません。
私が伺った3日前の夜に発熱したのに次の日出勤して、その後は来ていないそうです。
直接接触はないですが、職場に広まってたら私も危ないです😭
職場のみんなは会社の費用でPCR検査受けて結果待ちだそうですが(全員濃厚接触者には当たらないらしく、費用がかかるらしい)、私には何の連絡もありません🤯
片付けがまだ残っていたので、明日また伺いますと連絡したところ、職場でコロナ出たので来ないでくださいと言われ、初めて知りました。
最悪です!!!
ショコラ
初日の時もきちんとグレーだけど、日にちずらせるなら、って連絡はして欲しいし、するのがマナーだと思いますよね!
はじめてのママリ🔰
働いてた頃から非常識な上司、非常識な職場と思ってましたが、ここまでとは思いませんでした😭