※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

夫婦でワゴン車検討中。車は汚いので出掛けたくない。車の乗り換えを検討中。ローンや保険も気になる。

車を軽からワゴン車に買い変えようか検討中です。夫はトヨタカローラフィールダー、私は日産モコに乗ってます。旦那は綺麗好きじゃないので、車は汚くて、休みに旦那の車で出掛けたくない、チャイルドシートをその都度乗せ変えるのも面倒で私の車で家族四人乗って出掛けます。凄く狭いです。旦那は休みが週一だし、あまり遠出もしないのに大きい車はもったいないですかね?
夫婦でみなさんどんな車に乗っていますか?ワゴン系に乗り換えたのってやはり子供で来たのがきっかけですかね?ローンや保険、税金も変わってくるからどうしようか迷っています。今の車は、私のは丸五年、旦那のは丸4年しか乗ってません。

コメント

なんちゃん

両方軽です(*⌒▽⌒*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね!子供が小さいとチャイルドシートもあるから、家族で出掛けると荷物が乗らなくないですか?

• 7月27日
  • なんちゃん

なんちゃん

そんなこともないですよ⋆。˚✩

• 7月27日
みゆまま0323

こんにちは‼

私はタント(軽)、旦那はワゴンR(軽)です(*^^*)
旦那は普段営業車なのでワゴンRは週1でしか動かしませんが( ̄0 ̄;

T&Tママ

夫はセダン、私は軽に乗っていましたが、次男が生まれたのをきっかけに私の軽を7人乗りフリードにしました。ステップやセレナも検討したのですが、税金や小回りなどを考えてこうなりました。家族みんなで出かけるときは、フリード乗ってます。夫が次は軽乗ろうかなって言ってます。

☆ゆーちゃん★

私は軽で
夫は最近ステップワゴンに変えました

チャイルドシートは購入後
親戚の方が貸して下さったのがあり
2台あるので乗せかえはしていません。