住まい 先週から急に毎日ベランダに鳥フンされます💦みなさんの鳥対策を教えてく… 先週から急に毎日ベランダに鳥フンされます💦 みなさんの鳥対策を教えてください🙇♀️!! 昨日ついに洗濯物に鳥フンされたので許せないです👹 100均で蛇のおもちゃとカラスの鳥対策グッズを買って様子をみてたんですが、今日もされました💦 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 2 おもちゃ グッズ 洗濯 100均 ぴん(6歳) コメント ママリ 色々試した結果、我が家は写真のようなピカピカしている風車が1番効果的でした! 完全に防ぐ事は出来ませんが、毎日されていたのが週に1回あるか、ないかくらいまで減りましたよ😉 11月17日 ぴん 回答ありがとうございます😊 今日近くのホームセンターに見に行ってきました✨ 同じようなのが無かったので、とりあえず風が吹くとクルクル回るキラキラの棒を買ってみました✨ 毎日鳥糞掃除が大変なので、週一でも減ってくれれば嬉しいです😭 11月18日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴん
回答ありがとうございます😊
今日近くのホームセンターに見に行ってきました✨
同じようなのが無かったので、とりあえず風が吹くとクルクル回るキラキラの棒を買ってみました✨
毎日鳥糞掃除が大変なので、週一でも減ってくれれば嬉しいです😭