※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんころ
住まい

新築物件のベランダが自宅のベランダと向かい合わせになる設計について、不動産屋にクレームを入れる方法を教えてください。対策や仕様変更はされないでしょうか。

目の前に立つ新築物件のベランダがうちの三階のベランダと向かい合わせになるように設計されているようです。
相手にとってそこは日が当たらない方面なのに、家側にベランダが作られるようで。。
不動産屋にクレームを入れようと思うのですが、
どんなふうに言ったらいいでしょうか?
対策や仕様変更などはされないですよね…。
なにか詳しい方、アドバイスなどあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

しい

設計段階ならともかく、赤の他人がわかる程度に仕上がってるなら無理じゃないでしょうか…

• ぽんころ

ぽんころ

ちょうど今日からSUUMOで公開されたようで…やっぱり無理ですよね〜
    相手の家の窓をすりガラスにしてもらうとか出来るんですかね。。

• 3月4日
  • しい

しい

実費支払いますので!とかなら考えてくれるかもしれないですが、工事するならその間内見とかができないので、その分の保証とかも言われるかもですね…

• 3月4日
ややや

クレーム言うのは自由ですけど、それはさすがにどうもできないかと。。