※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のオムツが漏れる原因はLサイズかどうか不安。Mサイズに戻すべきでしょうか?

最近朝娘が起きた時に、オシッコが漏れています。
娘は良くうつ伏せになって縮こまって寝るのですが、どうやらその間に隙間から漏れてるのかな?と…
毎回お腹の辺りです。

もう12キロ近くはあると思っていたので、オムツをLサイズに変えたのですが、それから漏れる様になりました。
つい先日の一歳半健診で10,8キロと、11キロない事を知ったので、もしサイズアップした事によって漏れているのであれば、Mサイズに戻そうかなと、枚数も多いですし。
やっぱりLサイズはまだ早いと言う事なんでしょうか?

コメント

まい

サイズよりもオヤスミマンとかに変えた方がいいのかなと思いますよ☺️

娘もそのくらいから漏れたので、夜用おむつにしました(^-^)

TYMS

うちもうつ伏せ寝でおしっこ漏れが連日続いたので、夜寝る時はオヤスミマンはかせてます。
そしたら漏れなくなりました。
オムツが体重の範囲なら大きすぎってことは無いと思います。

ゆきんこ

娘も2歳頃から、夜よく漏れるようになりました😅
夜中にオムツを交換すれば良いのですが、わたしも寝たいので・・・💦💦
オヤスミマンにしたら漏れなくなりました!!

キウイ

みなさん仰っているように、オヤスミマンにしましょう!高いけど😂

まゆぽん

2歳前後よくもれかけてたのでオヤスミマン履かせてました。