コメント
h1r065
4人目産んで退院した日5日目に4人目は外食行きました😅
お昼作るの面倒で。
下の子になるほどデビューはやい。
双子ちゃんなら自宅でお肉焼くとかのが実際いまは楽ちんだとは思います。
あとは親に頼むとかですが2人となると難しいですよね。
サクラ
娘が1歳くらいの時に平城苑に行きました!
結構広いテーブルに案内してくれたので、旦那が娘を抱っこ紐して少し離れて、私が焼いて渡してました。他の焼肉屋より火との距離が遠いような感じのテーブルだったのでなんか安心感ありました。
あと、座敷もあるみたいでした。
-
はじめてのママリ🔰
広いテーブルだと子供も届かないし安心ですよねー😊✨
座敷あるのは嬉しいですね☺️- 11月17日
-
サクラ
3ヶ月の子がいると座敷が良いかもですが、私は1歳位になると色々動いて触っちゃうので、逆に上の子的にはテーブルで椅子のが楽かなー?と思いました🤔
その時だけおもちゃあげたりして、どうしてもダメだったらYouTubeとか見せたり。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
今の月齢だとお座敷が良さそうですねー😊
一歳ぐらいはテーブルのが楽なんですねー😆覚えておきますっ👍🏻✨- 11月17日
mamari
3ヶ月頃なら寝返りもまだで動き回らないし、焼肉よく行ってましたよ🥰
むしろ今より動き回らないその頃の方が外食は楽でした😂✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり動き回らない方が楽ですよね😂
今週誕生日なので焼肉食べに行きたいなーなんて思ってたんですけど、まだ外食連れてくの早いのか悩んでました🤔
3ヶ月頃でも連れて行く方多そうですね😊✨- 11月17日
ぽっぽ
3、4ヶ月にはもう外食行ってたし焼肉も行きましたよ😊
まだ動かない時期の方が焼肉行くなら楽なので今行くべきだと思います😂
ハイハイとか歩き回る様になると落ち着いて食べられないので😫
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨行くなら逆に今のうちにって感じですかね😆
今週誕生日なので焼肉食べたーいとか思ってたので、旦那と相談してみようかなと思います✨
2人もハイハイしだしたらそれこそご飯どころじゃなさそうですもんね🤣💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちはねんね期の頃から外食してました!
ねんね期の方が行きやすかったなと思います😂今は動き回るので大変です…😂
-
はじめてのママリ🔰
動き回ると絶対大変ですよねー🤣💦
ねんねしてくれてるうちに私も行ってみようと思います😆✨✨- 11月17日
初めてのママリ
我が家、下の子焼肉屋デビューは3ヶ月でした(笑)
ベビーカーでずっといい子に寝ていて、ラッキーって思いながら食べました!
でも、双子ちゃんだと大変かもですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃の方多いのですね😊✨
お腹いっぱいにさせて連れて行けば2人でも大丈夫そうですかねー😂- 11月17日
-
初めてのママリ
うちは、ミルクを泣いたらベビーカーで飲ませるつもりで準備してもって行きました!
…が、寝てて飲みませんでした(笑)
ミルクの準備していって泣いたら飲ませながら食べるのも手ですよ✨✨
ちなみに、我が家のデビューは1ヶ月検診の帰りに和食ファミリーレストランでした!!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
今頃の月齢だとミルクさえあればみたいな所もありますしね🤣✨
ファミレスもいいですねー☺️
ねんねのうちに色々行ってみたいと思います😊✨- 11月17日
ちびじんべえ
ウチも3ヶ月頃から子どもに授乳して寝かしつかせてベビーカーに寝かせたまま外食していました。
離乳食始まる前の方がラクですよー。
お店はベビールームのある施設内の飲食店の中から選んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
今のうちの方が楽でいいんですねー✨
ベビーカーが2人乗りで幅めちゃくちゃ取るので、ベビーカーのままって言うのが難しそうなのでそこがネックかもしれないです😂💦- 11月17日
yj
上の子は4ヵ月で焼肉行きましたよ😊寝返り前の方が静かで安心です。
外食とは言わないですが、1ヵ月検診終わってすぐスタバに行きました。
下の子は1ヵ月検診の後そのままラーメン屋に行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返り前の今のうちに行ってきたいと思います😆✨
ラーメンいいですねー!ラーメンも食べたいです😂- 11月17日
結優
子どもが赤ちゃんだった頃、一度だけヤマナカヤに行きました。バウンサーとバスタオルを貸し出していただけて、安心して食べることができました。
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー貸し出ししてくれる所なんていいですねー✨✨
私もそういう所とか探してみたいと思います😆✨- 11月17日
退会ユーザー
もう行ってます〜
居酒屋風な所とか行きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
居酒屋風とかいいですねっ😆✨
田舎なのであまり選択肢はないですが、それでも良さそうな所探してみたいと思います😊✨✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
上の子がいると慣れとかでデビュー早いんですかね😊
双子なので動き出す前の方がいいのか、座れるようになったりしてからか色々悩みます😂
楽なのは絶対お家ですよねー😆