※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
産婦人科・小児科

娘がお腹痛い、熱がある。前にも同じ症状あり。今回も熱下がり、便秘かも?病院で診てもらった方がいいでしょうか?同じ経験の方、コメントお願いします。

お腹が痛いと泣き出し、熱が37.8度あります。

2才10ヶ月の娘です。

前にも一度あったのですが、
その時は病院にいこうと支度している途中で
何もなかったかのように笑ったりしていて、
熱も下がっていたので病院には行きませんでした。

今回もまたお腹がいたいと泣き出して、
トイレに行きましたがおしっこが出ただけ。
今は抱っこで寝てしまいました。
(さっきまで昼寝していたのに💦)
熱も下がっていそうです。

下痢かと思ったのですが前回も今回も排便はなかったので、
逆に便秘で痛いとかでしょうか?

これくらいの年齢の子にはよくあることなのでしょうか😖?

どちらにしても、病院で診てもらった方がいいでしょうか、、、。

同じような経験のある方、原因の思い付く方、コメントおねがいします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、お腹痛いー!と1ヶ月前くらい頻繁に言う時期ありました!
お腹のマッサージするとよくなるのか、満足したような顔してました😅下痢したり、熱出たり、吐いたりはありません。
今回の話しは熱があるみたいなので、また違うかも知れませんが、かまってほしいだけなのかな〜と様子見てましたが、しばらくすると言わなくなりました😥

• ごん

ごん

構って欲しくてっていうのはあるかもですよね😣!
    でもそれで熱出るのも変だなと思って今日やっぱり病院に行ってきました!
    これぐらいの歳の子は、しんどいときにいたくなくてもお腹が痛いとか言うみたいです😌
    もう少し様子みることにします!
    コメントありがとうございました😊

• 11月18日