※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

トイトレ中の外出について、移動中は車を利用すると考えています。トイトレの方法についてアドバイスをお願いします。

トイトレ中の外出(移動時間だけで1時間以上)ってどうしてますか?

車はオムツかな、と思いますが…

トイトってどうさせるんでしょうか?🤔

アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちも絶賛トイトレ中です😂
高速ですか??
高速なら途中のSAとかPAに寄れそうなら寄ってトイレに連れていってあげたらいいのかなぁ、と思いますが、もし一般道なら、目的地に到着後トイレに連れていってあげればいいと思います💡

• ちい

ちい

ありがとうございます。トイトレ大変ですよね😂

おしっこをする時に、ズボンとオムツをどこで下ろすか…なんです。
    全て脱がないとおしっこできなくて😭

• 11月17日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

男の子ですか??
    うちも出先でおしっこさせてことありますが、全部下ろさなくてもうちの場合はできましたが...
    もし全部脱がないと💦って感じなら、高速でのトイレなら、ちいさんのリュック等にお子さんのズボンとかを全部入れて、お子さんをトイレさせるとか?😓

• 11月17日
結優

トイトレ中で長距離移動のときはおむつにしてました。

おむつでもトイレに行こうと思えば行けるし、万が一失敗しても親も子もストレスフリーです。