コメント
🎀ミニーちゃん🎀
うちも絶賛トイトレ中です😂
高速ですか??
高速なら途中のSAとかPAに寄れそうなら寄ってトイレに連れていってあげたらいいのかなぁ、と思いますが、もし一般道なら、目的地に到着後トイレに連れていってあげればいいと思います💡
結優
トイトレ中で長距離移動のときはおむつにしてました。
おむつでもトイレに行こうと思えば行けるし、万が一失敗しても親も子もストレスフリーです。
🎀ミニーちゃん🎀
うちも絶賛トイトレ中です😂
高速ですか??
高速なら途中のSAとかPAに寄れそうなら寄ってトイレに連れていってあげたらいいのかなぁ、と思いますが、もし一般道なら、目的地に到着後トイレに連れていってあげればいいと思います💡
結優
トイトレ中で長距離移動のときはおむつにしてました。
おむつでもトイレに行こうと思えば行けるし、万が一失敗しても親も子もストレスフリーです。
「オムツ」に関する質問
オムツ外しの方法を教えてください。 お恥ずかしながら来春5歳年少の子供がまだオムツです。 一時期日中はパンツだったのですが、戻ってしまいました。理由は「トイレに行くために遊びを中断したくないから」です。 ト…
おしゃぶり取れてない オムツ外れてない お箸使えない 等 保育園の先生から怒られました。 かといって全部一気にやるのは無理。 何からやればいいの… いうてまだ2歳(今年3歳)よ? おしゃぶりとオムツはヤバいとして お…
トイトレ終了した先輩ママさん教えてください🙇🏻♀️ 最初から布パンツでお漏らしOKの最短コースではなく、オムツが濡れなくなってから布パンツに移行するやり方で進めています。 同じような方法で終了した方、アドバイス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
ありがとうございます。トイトレ大変ですよね😂
おしっこをする時に、ズボンとオムツをどこで下ろすか…なんです。
全て脱がないとおしっこできなくて😭
🎀ミニーちゃん🎀
男の子ですか??
うちも出先でおしっこさせてことありますが、全部下ろさなくてもうちの場合はできましたが...
もし全部脱がないと💦って感じなら、高速でのトイレなら、ちいさんのリュック等にお子さんのズボンとかを全部入れて、お子さんをトイレさせるとか?😓