コメント
はじめてのママリ🔰
グーンどうでしょうか?😊
あとは、うちの子は小柄だったので、3Sという新生児サイズより小さいサイズのオムツを履かせてました!
はじめてのママリ🔰
体重何キロでしょうか?
もしかしたらサイズアップが必要かもしれません🥹
-
紫蘇紅茶🔰
約3400gかなと思います。体重計で測っただけなので正確な体重はわかりませんが。明日2週間検診なのでそこで分かるかなと。
まだ3キロ代なので新生児用で大丈夫そうですかね🤔?- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ムーニーのナチュラルが私は最近好きです☺️
グーンはコスパでグーンも使ってます🥰
-
紫蘇紅茶🔰
ムーニーにナチュラルというシリーズもあるのですね!どういったところが良かったですか?
グーンのコスパ以外でおすすめなところはあったりしますか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルは中にお尻のマークがついてる為初子育てさんとかにオススメですよ😊オムツ全体が大きめサイズで作られるためテープも貼りやすいです🥹
グーンは絵柄が可愛らしく中の素材ボコボコクッションで好きですね😀
ただ最近テープの端っこ部分が赤ちゃんの太ももにあたりガサガサしてるのに気づき赤くなるのでそこがマイナスです🥲- 10月2日
-
紫蘇紅茶🔰
ムーニーにお尻マークついてました!
あれがナチュラルなのですね!
あと、ムーニーってら大きめサイズで作られてたのですね!初めて知りました!
グーンも悩ましいですね。試供品があったので試しに使って考えてみます!!
詳しく教えてくださってありがとうございます!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーは2つ確か種類ありますよね😐私はナチュラルでしたがもう1つの方もお尻マークあるんですね😀
ムーニーの中の生地素材はグーン派ですがテープとお尻マークがついててやりやすいのはナチュラルでした🤣
ムーニーナチュラル大きさはパンパースの肌一に似てました🙂- 10月3日
紫蘇紅茶🔰
グーンですか!お試しがあったはずなので、使ってみます!
そうなのですね。
我が子は3キロ超えで、現在約3400g(体重計で測ったら)みたいです。まだ2週間検診に行けてないので正確な体重はわかりません。
新生児用を履かせてますが、5kgまでは新生児用だったはずなのでとりあえずまだSで大丈夫ですよね?
紫蘇紅茶🔰
追加で質問申し訳ないです。
グーンの良かった点ももし良ければ教えてもらってもいいですか?
はじめてのママリ🔰
体型にもよりますが、3キロ台なら新生児サイズで大丈夫だと思います🙆♀️うちの子はほっそりタイプだったので、5キロ超えても全然新生児サイズでいけました🙆♀️
グーンは他のオムツに比べて全体的に小さめの作りなので、サイズアップしてすぐの時に重宝してます😊我が家はサイズアップしてすぐ→グーン、グーンがキツくなってきたら→同じサイズのムーニーって感じです!
紫蘇紅茶🔰
グーンって他のオムツより小さめなんですね!詳しく教えてくださってありがとうございます!!