やっぱり主婦失格かなぁ。今月、55000円で厳しい😨まだ月真ん中。毎月、…
やっぱり主婦失格かなぁ。
今月、55000円で厳しい😨
まだ月真ん中。
毎月、頑張ってきてはいるけど…
経済的DV気味の旦那はこんな状態でいるの全く知らない。
数日前、義妹達(2人とも専業主婦)とおしゃべり。
私は1週間に1回のお買い物で食事作るのができません。
食材あればあるだけ使いすぎてしまうから。3日に1回とか、早いと2日に1回とか。
そしたら、他の2人は「えー、そんな何回も行くと余計なもの買っちゃうしー」って。少し小馬鹿にされた気分でした。(被害妄想激しい(--;))
専業主婦の皆さんはどうでしょうか?
やはり、1週間に1回の買い物でしょうか?
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
ままり
私も下手くそですよ😂
2、3日でスーパー行ってはお会計が高くなり家に帰ってから無駄なもの買ったかなと見直しますがどれが余計なのかわかりません😂
さぁちゃん
うちは旦那が不定休で週末休みとかではないので、平日子ども連れて買い物に行ってます!
3日に1回とかです。
日用品とかも含めて5万5千は厳しいと思います。。
毎日もやしと豆腐でかさましレシピ出してみては?
-
Y♡Hママ
そうなのですね!
うちは週末休みですが、3日に1回とかです。上の子が今は幼稚園でいないので、いないうちにと。
やはり、厳しいですよね…
旦那にちゃんと言わないと分からないですよね。怖いなぁ。
豆腐(19円)もやし(17円)なんで、さまさまです(笑)- 11月17日
はじめてのママリ🔰
1週間に1回私もむりです😂
その日に食べたいものを食べたいので多い時は毎日いってます😅
55000円はやれる人もいるかもしれませんがおむつもお米も込みだときついと思います。。そこは頑張っても節約できませんし😓
-
Y♡Hママ
そうなのですね!
一緒の方がいて少しホッと😅
旦那は55000円もあげてる事に不満を持っているようです。
確かに、オムツも少しおしっこしただけで旦那はすぐ替えたれよって言いますが、私はスカスカのままでは替えません😓娘には申し訳ないですが。ホントはサイズアップもしたくなかったのに(枚数が減るから)旦那が大きいのにしたれとか。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
55000円も…そういう旦那さんてほんとに何にいくらかかってるのか、案外お金がかかる事ほんとわかってないんだと思います😡意地でも一緒に買い物行ったりして毎回会計見せつけたらどうですか?あと良く言いますが使ってる内訳をまとめて見せるとか。
そしておむつ私もちょっとじゃ全然かえませんよ〜🤣笑
替えてすぐうんちされるとまじかーってなります。笑- 11月17日
-
Y♡Hママ
ホントそうですよ😩
一緒に買い物行ったら行ったで、カゴにバンバン入れるし😠
来月からそうしてみます!
買ったもの書いて見れるとこに置いておきます。
オムツあるあるですね(笑)
うちも替えてからコロッとウサギ💩されたり(笑)まじかーって。- 11月17日
Y♡Hママ
そうなのですね…
私の家の冷蔵庫、冷凍庫はすっからかんになってる時あります(笑)かといって、腐らせて捨ててるってこともないです。
義母も1週間に1回の買い物らしいですが、冷蔵庫パンパン、しかも腐らせてよく捨ててるって。
どうなんだろうと😓