※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

一歳五ヶ月の息子が保育園に通っています。出産後、息子が泣いて離れたがらず、送りの時も泣いて困っています。旦那は頼れず、秘策があるでしょうか?

一歳五ヶ月の息子が保育園に通ってます!
先月二人目出産した時、入院などあり、退院してから私と離れるのが嫌で嫌で泣いてましたが…保育園の送りの時も泣いて泣いてどうしようもないです😭

旦那さんは仕事が早いので頼めないです…
なにか秘策などありますか?

コメント

すまいる

男の子の歳は少し違いますが、同じく私も先月入院しました!
離れるのが嫌というほどでもないのですが、たまに保育園に行くのが嫌と泣くことがありますが、友達や先生と遊ぶのが好きなので、先生のとこに遊びに行こっか、とか言っていきます!
それでも嫌がる時は、またすぐお迎え来るからね、と話します。
うちは車に行くまでも嫌がるのでそのときは好きなおもちゃなどをもってもらったりしておちついたりますね!

その子その子で違うと思うので参考までですが…😭
泣かれるとこっちも辛いですよね、無理しすぎず頑張ってください‼️

• nana

nana

ありがとうございます!
    今日お菓子を持って行かせたのですが…あまり会わない先生だったのか…ずっと泣いてたみたいです( ・᷄-・᷅ )
    お菓子も車から降りる時取り上げてしまったので明日はそのまま渡してみます🥺💕

がんばります😂

• 11月17日