※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供の髪で筆を作りたいが高い。他の方法を知りたい。

子供の髪の毛で筆を作ろうと思っていたのですが、結構高くて。。。
皆さんどうしましたか?
おすすめあったら教えて下さい!
高いお金を出して筆を作っても。。。って思うようになって、
他にいい案があれば教えて下さい!

コメント

ぽじゅん

私も筆に興味ありましたが作らなかったです💦
思い出になっていいかなーと思いましたが・・・
初カットの時に美容師さんにお願いして髪の毛貰ってきましたが1度もそれから開けることなくしまってあります😅わら

ままり

私自身筆作ってもらってたんですが、貰っても特に…って感じだったので😅無駄に高いし子どもたちのは作りませんでした!
でも一応リボン結んで100キンに売ってるビンに入れて飾り付けして保管してます✨

ママリ

うちも作りませんでしたが、ファーストカットアートっていうのがあるみたいで、そちらを知っていたらやってみてたかな?と思いました😊
一度調べてみてください✨

わたしは、初めて切った髪の毛を和紙に包んでへその緒をいれている木箱の中につつんでおいています☺️

ty

ヘアドネーションしようと思ってます🙋🏻‍♀️

ちゃそ

私も作ろうと思いましたが、高いし作っても飾るだけだし、必要か?と思って辞めました🤣

私も興味があり、悩みましたが高いじゃないですか...😂
自己満にお金かけるより、子供が喜ぶ物に回しました🙌
おもちゃを一つ買い、大人になった時に渡す通帳に1万入れて終わりです💦

bell

皆さんありがとうございました!筆はやめることにしました!