排卵調整の治療中で、強制リセットのタイミングについて相談。ゴナールエフ150の効果についても質問しています。
薬なしだとD22ぐらいで、排卵で長いので、レトロゾールを飲み始めました。
1回目は、効果でて、D14で排卵。
今回は、D10であまり育ってないからと、ゴナールエフ75をしましたが、D14で効果が見られず。。
先生に、強制リセットさせるかと言われました。
普段が長かったので、薬を使用してるとはいえ、D14で強制リセットは、早すぎませんか?これが、普通なんでしょうか?
ピルも飲みたくないので、まだ待つと言い、ゴナールエフ150をしました。再度注射して、無事に育った方いますか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
(´-`)oO
リセット早いなって思いました🤔私も排卵に時間がかかるタイプなんですけどリセットさせますか?とか言われたことないです💦💦HMG追加されるだけでした💦💦
再度注射して上手く育ちましたよ🥚
ママリ
さすがに早いですよね💦
薬飲んでも、D14で排卵すると決まってる訳ではないのに…
前の病院では、周期長くてもいわれたことなくて、転院して、初めて言われました😢
(´-`)oO
育つのが遅くても育てば問題ないと思いますしそれをd14でリセットってかなり勿体ないですよねこっちからしたら、、、
方針があるのかもしれないですけど不信感が募ります😢
ママリ
そうですよね。注射もレトロゾールも高いし、せっかくここまできて、リセットなんてしたくないです💦
選べないので、次は、違う先生になることを願います😭