※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵調整の治療中で、強制リセットのタイミングについて相談。ゴナールエフ150の効果についても質問しています。

薬なしだとD22ぐらいで、排卵で長いので、レトロゾールを飲み始めました。
1回目は、効果でて、D14で排卵。
今回は、D10であまり育ってないからと、ゴナールエフ75をしましたが、D14で効果が見られず。。

先生に、強制リセットさせるかと言われました。
普段が長かったので、薬を使用してるとはいえ、D14で強制リセットは、早すぎませんか?これが、普通なんでしょうか?

ピルも飲みたくないので、まだ待つと言い、ゴナールエフ150をしました。再度注射して、無事に育った方いますか?

コメント

(´-`)oO

リセット早いなって思いました🤔私も排卵に時間がかかるタイプなんですけどリセットさせますか?とか言われたことないです💦💦HMG追加されるだけでした💦💦

再度注射して上手く育ちましたよ🥚

• ママリ

ママリ

さすがに早いですよね💦
    薬飲んでも、D14で排卵すると決まってる訳ではないのに…

前の病院では、周期長くてもいわれたことなくて、転院して、初めて言われました😢

• 11月17日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

育つのが遅くても育てば問題ないと思いますしそれをd14でリセットってかなり勿体ないですよねこっちからしたら、、、

方針があるのかもしれないですけど不信感が募ります😢

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。注射もレトロゾールも高いし、せっかくここまできて、リセットなんてしたくないです💦

選べないので、次は、違う先生になることを願います😭

• 11月17日