コメント
あいこ
うちの子は8ヶ月でお座り安定しました!歩くまではお座り姿勢よりハイハイしてる方が多かったです🤔
今更買うものではないかもですがバンボとか気にいるかもですね!
ママリ
座る姿勢や抱っこの方がいろんなものが見えて楽しいのかもしれないです。
バウンサーの角度を起こしてあげてもダメですかね⁇
お座り、早い子は5ヶ月ぐらいからする子もいると思います。うちは、3人ともハーフバースデーまでには座っていたので、ハーフバースデーの写真は座ってます。
お座りが確実にできるようになったら、お座りで遊ぶことがほとんどだと思います。そこから、ずり這いの姿勢になります。
-
はじめてのママリ
そうですね!
縦抱きだと、周りをキョロキョロして、手を伸ばしたりしてます!
ただ、ずっと抱っこで何もできず、
抱っこ紐ばかりです😭
ずっと抱っこなので、なかなか寝返りせず😭早く進むといいです。- 11月17日
退会ユーザー
うちのこは4ヶ月で寝返り5ヶ月半でお座りできましたよ!
うちのこはお座り安定した6ヶ月頃からはお座りとゴロゴロするのが半々って感じで過ごしてました🤔
-
はじめてのママリ
とっても早いですね☺️
うちの子はやっと、横向きになり始めたところです😊
おすわりしたり、自分で動けるようになると、また変わってくるんでしょうか。楽しみです😝- 11月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ハイハイとかズリバイすることがあるんですね☺️
バンボはメルカリで買いました😅
離乳食の時、便利です☺️