コメント
やま
今はもう産休に入ってしまいましたが、働いていた時に「コロナ予防のため休職できる制度があるみたいです。助成金も出るみたいです」と職場の方に問い合わせてみたところ、
うちの職場はやってないよ
と言われてしまいました。
その後も働いていましたが切迫になり、そのまま自宅療養、入院、出産となってしまいました…。
切迫にならなければ予定通り産休開始まで働いていたと思います。
毎日何人も出ているし、できることならリスクを減らしたいですよね…
やま
今はもう産休に入ってしまいましたが、働いていた時に「コロナ予防のため休職できる制度があるみたいです。助成金も出るみたいです」と職場の方に問い合わせてみたところ、
うちの職場はやってないよ
と言われてしまいました。
その後も働いていましたが切迫になり、そのまま自宅療養、入院、出産となってしまいました…。
切迫にならなければ予定通り産休開始まで働いていたと思います。
毎日何人も出ているし、できることならリスクを減らしたいですよね…
「お仕事」に関する質問
仕事に行く気になれない時皆さんどうしてますか? 11月始めから入社したんですが、中旬頃から子供たちの病気と熱で休みがちになってしまって、先週は私が子供に風邪移され熱出て休んでしまいました(泣) ちなみに旦那も風…
現在は育休中ですが、新卒からずっと金融機関に勤めています。 子供が小学生に上がったら時短ができなくなり、必然的にフルタイムに戻ってしまうので、それまでには絶対に転職しようと思っています。 ただ金融機関で働い…
保育園結果待ちで転職で厳しいですかね? 転職したい会社の求人がすぐ終わってしまいそうで、焦っています。 4月入園の申し込みを現職の内容で復帰予定として申し込みしました。←この時は復帰するつもりでした。 元々転職…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます🙇✨
厚生労働省のホームページにしっかりと書いてありますよね…。国としてやっているのに、それでもやってないでまかり通るんですね😭
私はまだ聞いていないのですが、連日減ることはないし必ずコロナ出ているので不安です。
でも、母子管理措置じたいを知らない方も職場も多いから、みなさん頑張って働いているし分からなくて働かせているのですよね。
ぜひみんなに拡まってほしい情報ですよね😥
無事に出産されたようですね♥️
おめでとうございます(*^^*)✨
やま
不安ですよね、お気持ちお察しします。
うちの職場はその時妊婦が私しかいなかったのと、妊婦がかかっても重症化しないと言っていた時期だったのもあったのかな…なんて思います。
世間の認識も少し前とはまた変わってきてるはずなので、理解してもらえるといいですよね!
ありがとうございます^^
少しでも不安が少なく過ごせますように!