幼稚園の息子が逆上がりが苦手で、先生の対応に不安を感じています。息子が無理を強いられず、自分のペースで成長できるようにサポートしたいと考えています。逆上がりができないことが問題なのか気になっています。
年中の男の子です。
今幼稚園で逆上がりに力を入れているらしく、多くの子ができるようになっています。
息子はまだ出来ず、鉄棒もあまり好きでないようで、鉄棒の練習をするようになって幼稚園に行きたくないと言っています。先生にもその事を話して様子をみましょうと言う事になったなのですが、先日先生に「小学校になって出来ないのをみんなにさらすか、今頑張るかどっちがいいですかね〜あははー」みたいな感じで言われてびっくりしました。幼稚園の先生がそんな事言うんですかね?
私は息子がやりたくなければやらなくてもいいし、やりたくなったら教えてあげよう思っています。
年中さんで逆上がり出来ないのは遅いんですかね?
- めぐ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも年中の男の子がいますが逆上がり出来ませんよ😂
子供にも好き嫌いあるでしょうし、無理にさせなくても…と私なら思っちゃいます🤔
先生の言葉にはビックリですね💦
私だったら、『そんな言い方ないんじゃないですか?逆上がり出来ることがそんなに大事ですか?』と言ってしまいそう…
あずもち
うちも年中の息子がいます😊
その先生の言い方めっちゃモヤモヤしますね(。-_-。)嫌なことを無理やらせたら余計にできなくなると思います。。
うちの息子逆上がりもまえまわりもできません💦(笑)
-
めぐ
ちょっとひどいですよね😭もともとちょっと言い方がキツくて息子もあまり好きでないようで💦
まだ嫌な事を頑張るのは難しい年齢ですよね😥
自分でやりたいって思わないと出来ないですよね!- 11月17日
yj
うちも年中ですが、逆上がりどころか前周りも手を離してしまいます😂
先生の言い方酷いですね‼️息子の園は嫌な事は無理やりやらせる事はないです。
一度園長先生に相談してみるといいと思います💦
-
めぐ
鉄棒は慣れるまで怖いですよね!
言い方ひどいですよね😭年少の頃はこんな事なかったので、先生によると思いますが、酷い言い方が続くようなら相談も考えます😢- 11月17日
空色のーと
言い方悪いですね😥!!
気持ちは分かりますが、それを言っていいのは親が自分の子供に対してだけだと思います💦
年中さんだと、出来る子が少数って感じですね!うちもまだです😁
-
めぐ
そうですよね!先生にそんな事言われるなんてびっくりで😨
やっぱり得意不得意はありますよね!得意な事が伸びてくれたらいいなと思います😌- 11月17日
めぐ
年中さんで逆上がりの練習ってはやいですよね💦人には向き不向きがあるので、そこもちゃんと見てほしいですよね😢
先生の言葉にびっくりしすぎてあーそうですねーしか言えなかったです😭😭