コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーバスは膨らませるやつよりプラスチックの方がいいです!
旦那さんが遅いとかだと1人で入れるのめっちゃ楽になります。
今でも使ってます。
ミトンは使わなかったです
ぽん
抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーはケチらずにいい物買いました😊🔅
1人目ならペットとかいないならベビーベッドは必要ないかなと思います
-
eim🔰
コメントありがとうございます!!
ベビーベッドは里帰り期間中だけ、レンタルを考えてます!自宅に戻ってからは悩んでましたが、ぽんさんのコメントで一旦買わない決心つきました☺️
抱っこ紐はエルゴを考えてますが、コニーも最近気になってます…
チャイルドシートは都心に住んでるので車が無いんですがレンタルとかでいけますかね…?
ベビーカーが今1番の悩みの種です😂笑笑- 11月17日
-
ぽん
エルゴがメインでコニーをサブで使ってます
コニーは肩があげれないので、1人での移動や、家事には不向きです
どちらかならエルゴの方が安定感ありますよ😊🔅
車ないならチャイルドシートはいらないですね😊😊レンタカー借りる時に一緒にチャイルドシート借りたらいいかなと思います
ベビーカーは、わたしはスゴカル使ってますAB型なので便利です- 11月17日
-
eim🔰
寝かしつけとかにはコニーはいいって聞いたんですけど…日中は1人だし、まずはエルゴのみでやってみようかな…肩上げれないのちょっと不便ですね😭
スゴカル今調べてみました、すっごく良さそう!!✨✨
貴重なご意見ありがとうございます!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
前提として、生まれてから揃える!で良かったなと、そこを後悔してます😂
◎ロンパース
お下がりで新生児期を過ごしましたが振り返るとかなり貴重な時期なので、とびきり可愛いのを揃えれば良かったです😌
◎ベビーカー
ピジョンのランフィが欲しかった😭!妥協してコンビのバースデイ限定の安いやつを買いましたが、結構使うのでお気に入り買えばよかったー!と後悔しています。
でも、1歳すぎるとB形のベビーカーの方が乗りやすそうなので、買い換えるつもりであれば安いのでもいいかと思います😃
◎チャイルドシート
新生児寄りに作られた?コンビのエッグショックやエールベベのお高いやつ、1歳過ぎると窮屈そうにしていたので結局、1歳から使えるジュニアシートに買い換えました😂🙌
楽天などで売ってるjoieの新生児から使える1万くらいのチャイルドシートがオススメです。生まれて1ヶ月はほぼ外出しませんし、2〜3回の外出のために高いの買うより、少し大きくなったときの頻回使用に焦点当てたほうがいいです☺️✨
今の時代、ネットでポチり、すぐ届くので、、ほんとに生まれてからこれあったらいいなー!で買ったほうが後悔無いと思います😌💓
人によって、これ良かった!とこれ要らなかった!はかなり偏りあるので😹
-
eim🔰
コメントありがとうございます!
なるほど…確かに、手軽に揃う分必要になってからの方が効率はいいのかもしれませんね…💦
ロンパースは初めての子供なので、お下がりもありますが新品をいくつか買おうとは思ってます!
ベビーカーって、対面と正面でだいぶ違いますか?あと、振動とかって気にした方がいいですか?振動より軽さ…?
チャイルドシートはもし車を買ったらその時のサイズに合わせて検討します、ありがとうございます!!- 11月17日
Sunny
■買ってよかったもの
スワドルアップ(おくるみ)
息子はモロー反射がきつく夜全然寝てくれなかったのが3〜4時間まとめて寝るようになりました✨✨少し値は張りますが…
ベビーカー(combi switch)
とにかく軽いです👌徒歩移動が多いのであればおすすめです。
■いらないなと思ったもの
バウンサー
乗せてギャン泣きするタイプの子だったので、中古で買えばよかったな。。と思ってます🙄
-
eim🔰
スワドルアップ…初めて聞きました、調べてみます!✨
ベビーカー、軽い方が良いと友達が言っていたのですが、軽いベビーカーって振動気になりますか?特に問題なさそうですか?
家の中で、バウンサーの代わりにベビーカーに乗せてみようかなと思ってるんですが…難しいでしょうか😭
ネットの記事で、洗濯物干す間とかに寝ててもらう、って書いてあったの見た事あって…- 11月17日
-
Sunny
振動はあまり気になりません(息子は振動が好きなタイプなのか、気持ちよさそうに寝ています😅)が、段差のある道では少し引っかかって前につんのめる感じがします💦
バウンサー代わり、大丈夫だと思いますよ!シートベルトを締めてタイヤを固定していれば安全だと思います☺️👌- 11月17日
-
eim🔰
振動好きな子もいるんですね〜!ゆらゆらが好きだったりするし、もし苦手そうならクッションとか挟んで対応、とかでいける気がしてきました☺️
部屋が若干狭くなっちゃいますけど、(笑)お部屋でベビーカー、やってみます!
タイヤ固定&カバー掛けて、シートベルトは必須にします!!(`・ω・´)ゞ- 11月17日
eim🔰
ベビーバスって沐浴以外でも使いますか?
もし使うのであれば、発泡スチロール製のものを検討してますが、使う時期が短いなら簡易の安いのでもいいのかな…と思ったり…
甘いですかね😂
はじめてのママリ🔰
私は一緒に入る時にベビーバスにお湯入れておもちゃ入れて私が終わるまで待機させてます!w
浴槽に少しお湯を張って待機させてる人もみますが
湯冷めしそうだしちょっとでも目を離すのが怖くて😅😅
eim🔰
なるほど…!確かに1人で入る際は便利ですね!!
予定日が冬で、1か月ちょいは里帰りするので人手はありますが…帰ってからもまだ夜は冷えるのでちょっと考えが甘かった気がします、ありがとうございます😭!!!